• 0

  • 120

Кто должен исполнять штрафные в «Мадриде»?

20 ноября 2012, 17:04

 

Первым был Месут Озил, сейчас — Серхио Рамос, кто составит конкуренцию Криштиану Роналду в исполнении штрафных ударов в «Мадриде»? Если немец блеснул своими способностями, чтобы добиться ничьей со счетом 2:2 в матче против «Боруссии» две недели назад, то испанский защитник в среду мастерски реализовал штрафной в игре сборной Испании против Панамы. 

Сейчас возникает очевидный вопрос: Продолжит ли Криштиану Роналду быть единственным возможным  игроком, исполняющим штрафные в «Мадриде»? Рамос попытался найти в этом позитивные стороны: «Здорово, что есть конкуренция. У нас в команде хорошие игроки, пробивающие штрафные, у которых мы можем многому научиться. Да, в официальном матче я пробил штрафной, но там [в Мадриде – прим.] есть Криштиану или Месут», — прокомментировал он свой гол в игре против Панамы, завершившейся со счетом 5:1. Защитник подразумевал значимость забитого им мяча в сборной, в которой существует иерархия в исполнении штрафных ударов. В «Мадриде» он не стоит среди первых в очереди на пробитие штрафного.

Голы Озила и Рамоса вновь открыли спор о способностях Криштиану Роналду забивать со штрафного, учитывая, что в этом сезоне он до сих пор не реализовал ни одного. Если Озил пробил лишь 15 штрафных, забив два гола, в более чем двух сезонах, которые он провел в «Мадриде», то Криштиану Роналду пробил больше 150 штрафных ударов за более чем три сезона, при этом забив 9 голов. Нельзя сказать, что это хороший средний показатель.

Таким образом, нет сомнений в том, что в следующих играх значительная доля внимания фанатов будет сосредоточена на том, уступит ли Роналду право исполнить штрафной своим товарищам по команде. Понятно, что угловые и, в особенности, штрафные с дальней позиции он уже не пробивает. Так Хаби Алонсо исполняет все эти штрафные, и Криштиану Роналду извлек пользу от одного из них, когда забил гол в матче против «Леванте». После навеса Хаби Алонсо защитник «Леванте» ошибся, мяч отлетел к Роналду, который и забил гол.

Также удивило, что он уступил Озилу исполнить штрафной в матче против «Боруссии», хотя тогда у португальца были проблемы с мышцами, и он не хотел рисковать, поскольку удар мог привести к травме.

И, напоследок, осталось вечное сравнение с Лионелем Месси вместе с соперничеством за «Золотой Мяч». Все еще помнят его два гола, которые он забил «Реал Мадриду» — один из них в августе, а второй в октябре, помимо того удара под стенкой защитников Уругвая в матче за сборную. В отличие от португальца, Месси, похоже, готов уступать штрафные другим игрокам, что и произошло в матче против «Мальорки», когда Барселона открыла счет мастерски выполненным ударом в исполнении Хави.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: