• 0

  • 85

Кто хочет стать десятым галактико Флорентино?

20 июня 2011, 19:20

Начиная с 2000-го Флорентино уже приобрел 9 суперзвезд и сейчас размышляет, кто будет следующим • Главная цель — это вновь выиграть ЛЧ / Десятая звезда для того, чтобы завоевать Десятый кубок Чемпионов.

Кун Агуэро или Неймар? Один из них, возможно, превратится в десятого «галактико» Флорентино Переса, символическая цифра, замыкающая круг амбициозному проекту, который имеет одну цель: выиграть Ла Десиму — десятый кубок Чемпионов. Фигу, Зидан, Бекхэм, Роналдо, Оуэн, Кака, Криштиану Роналду, Бензема и Шаби Алонсо.

Девять игроков, собранные по вкусу президента, подписывающего штучный товар: обладателей «Золотых Мячей», — таковых шестеро — футболистов, раскрученных в СМИ, и которые гарантируют, что социоспортивная модель развития клуба продолжит существовать вкупе с финансовой компенсацией, что в свое время основал еще дон Сантьяго Бернабеу. Именно эта модель представляет клуб мировым образцом для подражения.

Модель не прекратила свое существование несмотря на то, что многие думают, что произошел поворот в другую сторону или торможение её развития в связи с подписанием Нури Шахина, Хамита Алтынтопа и Хосе Кальехона. Вовсе нет, она продолжает функционировать, поскольку одобрена Моуринью. Он рассчитывает на «галактикос», испанцев и солдатов. Этот последний вид футболистов необходим, чтобы поддерживать равновесие и здоровую конкуренцию в составе. В данный момент клуб изучает, кто должен быть десятым «галактико», игроком, который даст продолжение проекту, родившемуся в 2000 году с приходом Фигу.

Сейчас оцениваются имена, Агуэро и Неймара, а также наступил подходящий момент для их приобретения. На сей раз без спешки. «Мы не остановимся до тех пор, пока не выиграем Ла Десиму». Это сказал Флорентино на презентации биографии Зидана в зале для пресс-конференций «Бернабеу» под внимательным взором Моуринью.

Что в действительности хотел сказать президент этим таким категоричным заявлением? Есть несколько разных версий. Но одна точно всерьёз рассматривается внутри самого клуба. Тем самым он хотел заверить, что они продолжат приглашать в «Реал Мадрид» лучших игроков мира.

Флорентино Перес не изменился. Ему по-прежнему нравятся футболисты, которые обладают особенным талантом, вызывают восхищение у миллионов болельщиков по всему миру и которые особенно хотят играть в «Реал Мадриде». Из 9 подписанных «галактикос» в спортивном плане одни принесли больше, нежели другие, но никто не может оспорить тот факт, что они перенесли «Реал Мадрид» в другое измерение, подарили массу иллюзий и заработали для клуба много денег.

ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ

С Фигу к «Реал Мадриду» вернулась Ла Лига. Его трансфер вызвал короткое замыкание в «Барселоне». С Зиданом была выиграна Ла Новена (девятый кубок). Бекхэму повезло меньше в том, что касается титулов, но он окончательно открыл для «Мадрида» двери всех стран. Роналдо был голевой машиной. Зрелищем. Оуэн как только появлялся — забивал. Кака не везет с травмами. Криштиану Роналду уже творит историю и создает свою эпоху. В Бензема по-прежнему верят.

И среди испанцев нашелся свой «галактико». Именно Шаби Алонсо рассматривается как девятый. Не хватает десятого. Вопрос лишь в том, придет ли он этим летом. Его трансферу не закрыли двери, потому что, как говорят в клубе: «Рынок начинается 1 июля, и раньше этого срока надо отпустить других игроков».

Агуэро или Неймар? Вот в чем вопрос. Что кажется ясным сейчас, так это то, что Флорентино Перес не спешит, как раньше, потому что он делает ставку на молодой состав, который уже подарил ему первую радость: завоевание Кубка Короля, который они не выигрывали 18 лет и который позволил клубу вздохнуть свободно.

Если Агуэро хочет перейти, то «Атлетико» должен согласиться на переговоры. Однако «Мадрид» не собирается платить за него его сумму отступных. Также оцениваются все его заявления. Неймара «Мадрид» одобряет. Ключевой момент: его порекомендовал Роналдо.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: