• 4

  • 2 540

Кто в Реале самый быстрый? Нет, это не Бейл, не Варан и не Криштиану

2 апреля 2017, 11:48

Самый быстрый игрок «Реал Мадрида», по крайней мере, по данным этого сезона, защитник Начо Фернандес — 34, 62 км/час. Такая скорость была зафиксирована в матче против «Атлетика» Бильбао. Начо быстрее Варана, Криштиану, Ковачича и Мораты.

Начо — спринтер или стайер?

В среднем за матч Начо пробегает 8,8 км, но не всегда играет все 90 минут. Всего за этот сезон Начо пробежал в матчах Ла Лиги 167,25 км. 

Тот факт, что Начо находится в такой прекрасной форме совсем не случайность. Испанец еще никогда не получал столько доверия от своего тренера — он уже сыграл больше, чем когда-либо до этого.

Впрочем, свою скорость Начо использует на коротких отрезках, а Гарет Бейл бежит на своей максимальной скорости на более длинной дистанции.  Вполне вероятно, что 100-метровку Бейл у Начо все же мог бы выиграть.

Любопытно, что Альваро Мората, скорость которого редко отмечают, на самую малость быстрее Гарета Бейла — 34,33 км/час.

Медленные полузащитники

Статистика Ла Лиги также показывает нам, что у «Мадрида» не скоростная полузащита. Кроос, Модрич, Хамес и Иско — одни из самых медленных в команде. Выделяется только Матео Ковачич, который вторый по скорости после Начо, уступая ему совсем незначительно. Его максимально зарегистрированная скорость в этом сезоне — 34,59 км/час. Каземиро находится посредине виртуального забега. Его результат — 32,51 км/час.

Самый медленный игрок «Реал Мадрида»

Статистика служит лишним доказательством того, что Фабиу Куэнтрау, как он сам сказал «не находится в должных кондициях для того, чтобы играть за «Реал Мадрид». В этом сезоне он ни разу не преодолевал отметку в 30 км/час.

Быстрые, но не легкоатлеты

Многие болельщики часто интересуются могли бы скоростные футболисты соперничать на равных со знаменитыми легкоатлетами? Ответ — нет. Они все еще сильно уступают показателям последних. Усейн Болт преодолевает 100-метровку со скоростью 44,72 км/час. В то время, как специалисты считают, что для футболиста преодолеть порог 36 км/час почти невозможно.

Быстрее Начо — Тео Эрнандес

Сегодня на «Бернабеу» впервые сыграет французский защитник «Атлетико» Мадрид, находящийся в аренде в «Алавесе» 18-летний Тео Эрнандес. В этом сезоне он разгонялся до 34,98 км/час. Быстрее, чем кто-либо из игроков «Мадрида»
Источник
Marca
  • Ming

    То что выделяло и делало особенным Бэйла.. его удивительная скорость, походу исчезла. Зря он начал копировать КР, забил мышцы по ходу совсем. А без скорости валлиец футболист чуть выше среднего.. по больнице.

    • Бейл слишком часто позволяет себе играть вполсилы. Он и сам сказал недавно: «В Испании можно играть в полсилы, в Англии приходится выкладываться на все 100». Но говорил, как это бывает, за себя. Роналду однаково ровно проводит матчи со всеми. Модрич, Кроос, Бензема, Рамос, Карвахаль, Марсело не позволяют себе расслабляться, или редко когда. Бейл — позволяет. Так суперзвездой не стать.

      • Ming

        Если валлиец будет продолжать играть вполсилы то и не будет ничем не отличаться от серой массы. Я уже не помню кто сказал/писал, но суперзвезду от обычного квалифицированного игрока отличает то что каждый технический элемент он выполняет на доли секунды быстрее, реагирует и думает быстрее на доли секунды. Всего лишь доли секунды. Теряешь это преимущество, перестаешь быть крэком. То, с чем уже столкнулся КР, раньше все эти рывки, открывания, позиции на удар он выигрывал и опережал защитников на те мгновения которые и требовались на заталкивание мяча в сетку, теперь защитники вполне себе так успевают, и вообще играют зачастую один на один против португальца. Плюс подстраховка. А у Бэйла минимальные шансы на ЗМ, ему уже 28, и пик он свой прошел, лучший футбол он показывал в 24-25. А умений и ФИ для перестройки игры….хватит ли?

        Интересный вопрос, кто в Мадриде (кроме возможно КР) способен выиграть ЗМ?

        • Если Ковачич реализует свой потенциал — он способен. Это новый тип полузащитника. И по задаткам он просто шикарен. У него есть скорость на самом высшем уровне. У него дриблинг на самом высшем уровне. Пас — туда же. Техника. Видение поля. Ему только уверенности, времени, удачи. Все зависит от того, когда он это получит. И получит ли в РМ.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: