• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 4

  • 4 474

Кто в Реале самый быстрый? Нет, это не Бейл, не Варан и не Криштиану

2 апреля 2017, 11:48

Самый быстрый игрок «Реал Мадрида», по крайней мере, по данным этого сезона, защитник Начо Фернандес — 34, 62 км/час. Такая скорость была зафиксирована в матче против «Атлетика» Бильбао. Начо быстрее Варана, Криштиану, Ковачича и Мораты.

Начо — спринтер или стайер?

В среднем за матч Начо пробегает 8,8 км, но не всегда играет все 90 минут. Всего за этот сезон Начо пробежал в матчах Ла Лиги 167,25 км. 

Тот факт, что Начо находится в такой прекрасной форме совсем не случайность. Испанец еще никогда не получал столько доверия от своего тренера — он уже сыграл больше, чем когда-либо до этого.

Впрочем, свою скорость Начо использует на коротких отрезках, а Гарет Бейл бежит на своей максимальной скорости на более длинной дистанции.  Вполне вероятно, что 100-метровку Бейл у Начо все же мог бы выиграть.

Любопытно, что Альваро Мората, скорость которого редко отмечают, на самую малость быстрее Гарета Бейла — 34,33 км/час.

Медленные полузащитники

Статистика Ла Лиги также показывает нам, что у «Мадрида» не скоростная полузащита. Кроос, Модрич, Хамес и Иско — одни из самых медленных в команде. Выделяется только Матео Ковачич, который вторый по скорости после Начо, уступая ему совсем незначительно. Его максимально зарегистрированная скорость в этом сезоне — 34,59 км/час. Каземиро находится посредине виртуального забега. Его результат — 32,51 км/час.

Самый медленный игрок «Реал Мадрида»

Статистика служит лишним доказательством того, что Фабиу Куэнтрау, как он сам сказал «не находится в должных кондициях для того, чтобы играть за «Реал Мадрид». В этом сезоне он ни разу не преодолевал отметку в 30 км/час.

Быстрые, но не легкоатлеты

Многие болельщики часто интересуются могли бы скоростные футболисты соперничать на равных со знаменитыми легкоатлетами? Ответ — нет. Они все еще сильно уступают показателям последних. Усейн Болт преодолевает 100-метровку со скоростью 44,72 км/час. В то время, как специалисты считают, что для футболиста преодолеть порог 36 км/час почти невозможно.

Быстрее Начо — Тео Эрнандес

Сегодня на «Бернабеу» впервые сыграет французский защитник «Атлетико» Мадрид, находящийся в аренде в «Алавесе» 18-летний Тео Эрнандес. В этом сезоне он разгонялся до 34,98 км/час. Быстрее, чем кто-либо из игроков «Мадрида»
Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: