Португалец, играющий на позициях экстремо и латераля, в «Мадриде» также дебютирует на позиции опорного полузащитника.

Для диктора «Кволкомм Стэдиум» в Сан-Диего он — Сентрао. Для «Мадрида» Жозе Моуринью он — Фабиу Куэнтрау. Ему 23 года, и его купили за 30 млн. евро. Он левый латераль, но также он играет на позиции экстремо и даже центрального полузащитника. «Он серьезно усилит этот «Мадрид». Он совершенный игрок, у него хороший рабочий ритм и он очень динамичен в игре. Кроме того, он может играть на разных позициях и это было важное условие, когда его приобретали. Мистер искал именно такого игрока», — говорит Шаби Алонсо.

Куэнтрау играл в центре полузащиты во втором тайме против «Гэлэкси» рядом с Шаби (в первом тайме он действовал как экстремо). И вновь сыграл на той же позиции против «Чиваса» (3-0, три гола Криштиану). Без Ласса (он в Мадриде и ищет другую команду) и травмированных Хедиры и Шаби (у немца метатарзальгия в мизинце стопы, а испанец испытывает боли в спине) у Моуринью не осталось больше вариантов в середине поля. Куэнтрау перешел на эту позицию и сыграл так, как будто всю жизнь провел там: отбирал мяч, предлагал себя, выходил в атаку и управлял обороной…

«Причина, почему Фабиу находится здесь, потому что он может играть на разных позициях», — сказал тренер после матча. «Люди думали, что он будет прямым конкурентом Марсело на левом фланге обороны. Но я не могу просить у клуба, чтобы они тратили более 25 млн. евро на игрока, который был бы просто конкурентом Марсело. Куэнтрау никогда не играл центрального полузащитника, но я всегда чувствовал, что он может играть там», — продолжил Моуринью. Тренер утверждает, что Шаби и Гранеро — «фиксированный сдвоенный центр» в атакующей игре «Мадрида», а Куэнтрау, в свою очередь, вносит в нее динамику. «Он действует более глубоко, перемещается и по флангам, и по центру поля», — добавляет тренер.

«На вас давят 30 млн. евро, которые «Мадрид» заплатил за вас?» — спросили его. «Нет! — прервал он. — «В 23 года сбылась моя мечта… Весь мир говорил об этих 30 млн. Много ли это? Время покажет. Я уверен, что в следующий раз, когда мне придется отвечать на этот вопрос, люди уже поймут, что эта сумма денег, которую «Мадрид» заплатил меня, была оправдана. Я знаю, что у меня есть достаточно игрового качества, чтобы доказать это». Куэнтрау говорит, что он уже завоевал любовь всех своих товарищей и не только португальских.

«Он обладает внушительными физическими данными», — характеризует его Бензема. Он не очень высокий (1,79 м) и достаточно стройный (69 кг), но тем менее он выдерживает борьбу корпус в корпус и не избегает контактной игры. А также — хорошая новость для Марсело — он без проблем возвращается в оборону, когда играет экстремо. Например, Криштиану никогда не делал это. «Он хорош и в защите, и в атаке. Он усиливает атакующие действия команды. Он подходит нашему стилю», — подводит итог Серхио Рамос.

На данный момент Моуринью в первый раз поощряет Куэнтрау: в субботу против «Филадельфии Юнион» он будет отдыхать. Диктор, возможно, будет очень признателен Моу за это.

Источник: Еlpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: