— Латераль, допустив достаточное количество очевидных ошибок, был самым слабым в защите «Мадриде».
— Он выходил в стартовом составе во всех выездных матчах в Лиге Чемпионов.
— Он, Игуаин, Рамос и Алонсо в случае получения предупреждения в ответном матче пропустят возможный финал ЛЧ.

Главная опасность «Баварии» исходила от ее фланговых полузащитников, поэтому Моуринью выпустил лучших в оборонительном плане латералей. Арбелоа, закрепленный на правом фланге, и Куэнтрау — на другом фланге. Он принял то же решение, что и во всех предыдущих выездных матчах в ЛЧ. Как и в Москве и Никосии, когда Марсело неизменно оставался на скамейке запасных. В самом трудном матче сезона Куэнтрау сначала играл против Роббена, затем — против Рибери, проблемы для «15» умножились, и, в конце концев, он допустил роковую ошибку в обороне, после чего счет стал 2-1. (Вопрос остается открытым: Кто должен играть на «Бернабеу»?).

Куэнтрау не должен был падать на газон в том эпизоде борьбы с Ламом, который обыграл португальца и почти дошел до лицевой линии, сделав прострел на Марио Гомеса. Ошибка, которая напомнила прошлогоднюю ошибку Марсело, проигравшего борьбу Афеллаю тоже в первом матче полуфинала, хотя с более отягающими обстоятельства, поскольку она случилась в самом конце матча, и времени на ответ уже не оставалось. Возможно, поэтому его сурово поругал Касильяс, который позже списал это на «нерв момента». «Это лично наше дело, и ничье больше», — добавил Икер, автор сейва против Марио Гомеса в первом тайме.

Намного больше категоричным был Моуринью, главный сторонник трансфера Куэнтрау прошлым летом. Сначала он уклонился от вопроса об упомянутой ошибке и затем обрушился с критикой на журналиста, который настаивал на нем. «Я находился далеко и ничего не видел; я не знаю», — ответил он. — Но мне не нравится вопрос, очень не нравится. Этот парень проделал хорошую работу, и у него была очень трудная задача, с которой он справился».

Да, проблемы удвоились во втором тайме, когда Рибери ушел на правый фланг. Благодаря его связке с Роббеном и постоянным подключеням Лама возникла главная опасность «Баварии». Помощь Хедиры опаздывала, и даже аут вызывал ситуацию превосходства хозяев. Это случилось на 82-ой минуте, когда после того, как мяч был выбит из штрафной, Куэнтрау неудачно отбил его, и вся «Бавария» требовала пенальти, хотя мяч попал не в руку Пепе, а в грудь.

Привычный тяжелый момент для «Мадрида» в Мюнхене, где «Бавария» всегда сохраняет за собой право на финальный приступ. Потому что аккурат до того, как счет стал 2-1, весь стадион требовал пенальти на Марио Гомесе, по правилам остановленном Серхио Рамосом, хотя до этого его уронил Куэнтрау, чтобы остановить проход немецкого нападающего. Ховард Уэбб продолжил игру к облегчению для 4000 тысяч мадридистов, присутствовавших на стадионе.

Это была бы вторая желтая карточка для бывшего защитника «Бенфики», который уже был предупрежден за 15 минут до выше изложенного эпизода, когда он остановил Густаво, бежавшего в контратаку. Поэтому в случае получения желтой карточки в ответном матче он может пропустить гипотетический финал. Ди Марии и Марсело, которые также получили предупреждение на «Альянс-Арене», дисквалификация не грозит в случае еще одного предупреждения.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: