Клубы ищут способ преодолеть временные экономические трудности с помощью более дешевых абонементов и специальных предложений

Экономический кризис, который переживает Испания с 2008 года, оказал прямое воздействие на посещение стадионов. За последние пять лет оно снизилось более чем на 7%. Чтобы сократить этот процент, большая часть клубов предпочла снизить цены, невзирая даже на рост НДС и индекса потребительских цен, и предложить скидки для молодежи, семей и безработных. Тем не менее, половина самых дешевых билетов, дороже, чем во всех остальных европейских лигах, не считая Премьер-лигу, хотя в Германии существуют даже стоячие места – то, что сейчас пытаются внедрить в Англии и Италии, чтобы приостановить снижение числа зрителей.

Альмерия: возвращается в «Примеру» с ценами «Сегунды»

Клуб сохранит стоимость абонемента для тех, кто желает его продлить, в то время как стоимость на продажу новых абонементов увеличится. Предусмотрена скидка на семейный абонемент в размере 20%, с учетом, что он будет распространяться минимум на троих человек. Также будут скидки для пенсионеров, безработных, молодежи и детей.

«Атлетик Бильбао»: новый стадион, тарифы все те же

На новом «Сан-Мамес» снизится стоимость самого дешевого абонемента и, наоборот, повысится самого дорогого. «Атлетик» так же предлагает скидки для пенсионеров и семей, более трех членов которых приобретают абонементы.

«Атлетико Мадрид»: скидки и новый семейный сектор

Мадридский «Атлетико», который презентовал новый семейный сектор, тоже снижает цены относительно прошлого года. Клуб красно-белых предлагает абонементы в «Молодежный сектор» за 295 евро и скидку в 50% для лиц, младше 12 лет. В этот абонемент не входит возможность посещения матчей Лиги чемпионов.

«Барселона»: чемпион предлагает более доступные абонементы

Для новых обладателей абонементов предусмотрено увеличение стоимости относительно прошлого года. В то же время стоимость самого дешевого абонемента остается прежней: 99 евро. Но в него входят только матчи Ла Лиги.

«Бетис»: новый сектор для безработных и низкая рента

Придерживается тех же цен, что и в прошлом году. Существуют разные категории: молодежная (от 130 евро), детская (от 60 евро), взрослая зеленая и взрослая золотая. Клуб представил новый специальный сектор для безработных и низкие ренты, которые могут включать до 47% скидки. Также он представляет нововведение, согласно которому, чем больше абонементов будет выпускаться, тем ниже будет цена. Скидка может достигать до 20%.

«Сельта»: повысила возраст владельцев молодежной клубной карты до 24 лет

Цены для новых покупателей абонементов повысились. Продлить абонемент до 15 июля можно было со скидкой в 10%.  На один год, то есть до 24 лет, повысили возраст обладателей молодежной карты. Предусмотрены скидки лицам младше 15 и старше 65 лет.

«Эльче»: владельцы абонементов прошлого года смогут бесплатно его продлить

По отношению к предыдущему сезону цены повысятся, но те, кто приобрел абонементы в прошлом году, вернут в полном объеме свои средства, путем его продления. Также состоятся «Три дня клуба». «Эльче» предлагает специальные цены для пенсионеров, безработных, оставленных без льгот (стоимость составит от 140 евро), для молодых людей (от 90 евро), для детей (от 50 евро).

«Эспаньол»: берет на себя повышение НДС на 3%

Цены останутся прежними, несмотря на повышение НДС на 3%. Те, кто потерял работу в прошлом сезоне, могут рассчитывать на скидку в размере 25%. Скидка для самых юных зрителей составит около 20%.

«Хетафе»: «ранние пташки» получат скидку

Те, кто приобрел свой абонемент до 3 июня, купили его дешевле стоимости в прошлом году. В данный момент цены слегка повысились. «Хетафе» подняли возраст для владельцев молодежной карты до 30 лет. Они так же предлагают специальные тарифы для молодых, лиц старше 65 лет и безработных.

«Гранада»: Скидки на семейный абонемент до 50%

Цены на абонементы снизились по отношению к предыдущему году. Кроме того, «Гранада» предлагает скидку в 50% для семейной карты и специальный социальный сектор для безработных.

«Леванте»: стадион самой доступной категории

«Леванте», который в прошлом году праздновал свое участие в Лиге Европы с самыми низкими ценами в своей категории, в этом году снова их поддерживает. Вчера они даже анонсировали, что продолжат поддерживать эту акцию от начала до конца сезона. Дети до 14 лет смогут бесплатно посещать матчи с родственником, у которого есть абонемент.

«Малага»: Стоимость для женщин будет снижена до 25%

 «Малага» сохраняет прежние цены и предлагает четыре вида различных абонементов со скидками почти до 50%: детский (половина стоимости), молодежный (25% скидка для лиц от 12 до 25 лет), для тех, кто старше 65 лет (25%), и женский абонемент со скидкой в 25%.

«Осасуна»: дешевле прошлого сезона на 15%

Наваррский клуб снизил свои расценки на 15%. Эта скидка аннулирует ранее предложенные понижения цен для безработных и семейных абонементов. «Осасуна», как и «Малага», предлагает специальные абонементы со скидками для «дам».

«Реал Мадрид»: придерживаются прошлогодних тарифов

Клуб решил сохранить прошлогодние тарифы. Никаких специальных акций для молодых или пенсионеров не предусмотрено.

«Реал Сосьедад»: применяет лишь повышение индекса потребительских цен

Абонементы клуба годовые, поэтому до января никаких изменений по отношению к прошлому году не будет. В 2013 году клуб применил только повышение индекса потребительских цен. У клуба существует различные тарифы для детей, подростков, молодых и взрослых.

«Райо Вальекано»: новые владельцы абонементов заплатят до 40% меньше

Клуб «франхирохос» предлагает скидки до 40% новым владельцам абонементов и тем, кто присоединился к ним с момента, когда они вновь пробились в Примеру. Однако они повысят некоторые квоты для тех, кто приобрел абонемент раньше  сезона 2004-2005. «Райо» предлагает специальные цены для пенсионеров, молодежи (родившихся с 1989 по 1999 годы), детей (родившихся с 2000 по 2008 годы) и малышей (начиная с 2009 года).

«Севилья»: Без Негредо и Наваса, но на 30% дешевле

Клуб снизил цены в районе 30%.  Особенно, как объявлено, это касается мест за воротами. Также подняли возраст для детских абонементов (50 евро) с 5 до 7 лет. Дети, младше 12 лет, смогут бесплатно посещать матчи в «День клуба», — то, что клуб вновь внедрил в этом году.

«Валенсия»: Зрители «Местальи» в этом году будут платить на 17% меньше

Цены на абонемент снизились в районе 17%. Существует скидка на детские абонементы в размере 50%, в то время как для лиц, старше 65 лет, скидка составила 10%. Абонемент включает все матчи всех соревнований, которые проходят на стадионе «Месталья».

«Вальядолид»: еще больше скидок для безработных

«Реал Вальядолид» снизил цены на абонементы по отношению к прошлому году в целом на 13%. Кроме того, с 1 июля 2013 безработным предоставлена скидка в размере 15%. Кроме того, клуб разыграет 100 бесплатных карт. Младшие дети родителей, имеющих абонемент, могут посещать матчи бесплатно. Малоимущие могут приобрести абонемент за полцены.

«Вильярреал»: абонементы от 100 евро для молодых

«Желтая субмарина» предлагает посетить стадион 20 000 владельцам абонементов и движется к достижению этой цели. Для этого клуб снизил свои тарифы примерно на 30% по отношению к прошлому сезону и предлагает компенсацию в виде дополнительной скидки в 5% фанатам, последовавшим за ними в Сегунду. «Вильярреал» предложил молодым болельщикам приобретать абонементы стоимостью от 100 евро. Кроме того, сосьо, которые остались без работы в течение последнего года, могут обновить абонемент бесплатно.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: