На стадионе «Сарагосы» Рауль дебютировал и здесь же он сыграл свой последний матч в белой футболке. 

После «Бернабеу», настоящего святилища, который никогда не отворачивался к нему спиной, у Рауля есть поле-талисман, оставившее особый след в его карьере — «Ла Ромареда» в Сарагосе. Там он дебютировал с лёгкой руки Хорхе Вальдано 29 октября 1994 года. Мальчик 17 лет, худой как тростинка, без опыта игры даже в Кастилье, оставил на скамейке запасных такую легенду как Бутрагеньо. Но давление на него не повлияло…

Уже через минуту он влез во «вне игры», уронил на газон гиганта Седруна и не смог использовать голевой момент. Вместо того, чтобы морщиться из-за ошибок, он провел остаток встречи в поисках мяча и подарил чистый гол Заморано, отдав ему точный пас.

На «Ла Ромареде» он изобрел гол «рычага» (в 1998), который и «запатентовал» своей особой манерой бить левой ногой в основание мяча, будто ложкой. Мяч пролетел шесть метров и упал в ворота Хуанми…

Но, словно по сценарию кинофильма, стадион «Сарагосы» позволил Раулю написать и свою последнюю страницу игрока «Реал Мадрида». Действительно, это был его последний матч в футболке «бланкос», футболке, честь которой он защищал 16 лет. Это было в прошедшем сезоне. Капитан был в запасе, как и в предыдущих турах. Спустя четверть часа травмировался Ван дер Варт и Рауль вышел на поле. Эдмилсон упал на его правую ногу перед перерывом, и он получил серьёзную травму. Он буквально хромал. Но терпел до 49 минуты и в последний раз забил за «бланкос», подставив под удар левую ногу и сделав счет 1-1, тем самым начав ремонтаду. Той ночью он оставил след и забрал мяч домой. До свидания, герой.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: