С Днем Рождения, второй капитан нашей команды! Сегодня Серхио Рамосу исполнилось 27 лет. В честь этого события мы публикуем для вас пролог Флорентино Переса из недавно вышедшей книги Sergio Ramos. Corazon, caracter y pasion авторства Энрике Ортего. Каким видит Серхио Рамоса Флорентино Перес?

Невероятный игрок и искренний человек

Серхио Рамос — это абсолютная самоотверженность, мощь, энергия и мастерство на поле. Серхио перешел в «Реал Мадрид» в очень молодом возрасте, но в нем присутствовала эта непременная жажда побед, которая помогает добиться успеха в нашем Клубе. Его опыт выступления в Примере не был особенно богатым, тем не менее, очень скоро «Сантьяго Бернабеу» принял его и сделал совершенно своим. Он получил в наследство футболку с легендарным номером, который требует особенную ответственность, но его зрелость, талант и страсть к футболу сделали его одним из самых великих защитников в истории «Реал Мадрида».

Его страстное желание выигрывать титулы, твердая воля быть примером для болельщиков, готовность отдать все силы и решительность помогли ему справиться с головокружительным моментом, который подразумевает «белый» герб первой команды на груди 18-летнего юноши.

В 2005 году он подписал с нами контракт, но он уже давно знал, чего он хотел. Он понимал, что попал на территорию высочайшей требовательности, которой является «Реал Мадрид». Серхио хотел играть в «Мадриде», он мечтал творить историю этого Клуба и желал стать частью самого великого Клуба в мире. Именно это было написано на его лице. И это стало одной из причин, почему он перешел сюда.

В течение всего этого времени он рос и показывал великий футбол, был ответственен и демонстрировал выдающийся  профессионализм. Всё это превосходно сочетается со святыми принципами мадридизма. С первого дня благодаря своему характеру он сразу стал одним из нас. Преданность, которую он демонстрирует в каждом матче, в каждом своем заявлении и всюду, где бы он не появился, представляя как «Реал Мадрид», так и Испанию. Сборную Испанию, с которой он выиграл самые главные титулы и в которой он также является одним из лидеров.

Тот парень из Камаса, переполненный грезами, энергией, гордостью и мастерством, который пришел к нам 7 лет назад, сегодня — один из наших капитанов. Невероятный игрок и родной, ласковый и искренний человек. Гордость «Реал Мадрида» и его будущее, всегда переполненное чувством благородства.

Флорентино Перес
«Серхио Рамос. Сердце, характер и страсть». Энрике Ортего. 2012.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: