Сегодня 11.11.11, и мы решили выбрать лучших 11 игроков всех времен • Ирибар, Хави и Ди Стефано придают испанский акцент этой плеяде звезд

Сегодня 11-ое число 11-ого месяца 2011 года, то есть 11.11.11. Можно было бы признать подобное совпадение чисел в календаре Днем Футбола в связи с его превосходством. Очевидно, что сегодня — чисто футбольная дата, поскольку 11 игроков составляют стартовый состав команды. Почему именно 11, а не 10 или 12? Правило родилось в 1897 году, но точного ответа на этот вопрос нет. Некоторые утверждают, что это правило восходит своими корнями к английским колледжам, где ученики делились на классы по 10. И когда надо было играть, то матчи проводились между разными классами. Каждый учитель формировал футбольную команду из своих учеников.

Каким бы ни было происхождение правила 11 игроков, журналисты MARCA захотели покопаться в истории футбола с целью отметить этот особенный день, выбрав лучших 11 всех времен. После всех споров и противоречий во мнениях журналистов этой испанской газеты была команда-мечта: 11 легендарных игроков и еще 7 роскошных запасных, хотя верно и то, что всегда будет не хватать той или иной звезды.

Из-за большого присутствия атакующих игроков была выбрана схема 3-4-3. В воротах появляется всегда важная фигура Ирибара. Фланги остаются за Кафу и Мальдини. Итальянец также мог бы занять место в центре обороны, но в этом составе эта зона принадлежит Бекенбауэру. За созидание игры отвечает Хави. У мозга «Барсы» и Ла Рохи исключительные партнеры: Месси, Зидан и Круифф. В атаке — взрывная комбинация: три лучших игрока всех времен и народов — Ди Стефано, Марадона и Пеле. Кроме того, эта команда имеет роскошную скамейку запасных: Касильяс, Роберто Карлос, Эйсебио, Платини, Гарринча, Хенто и Криштиану Роналду.

Перед нами вырисовывается шикарный состав, но утопический. Даже «Манчестер Сити» не смог бы позволить себе собрать подобную команду. Но так как вы можете мечтать бесплатно, закройте глаза и насладитесь спектаклем.

Версии журналистов и колумнистов Marca:

ХАВЬЕР КЛЕМЕНТЕ

Ирибар — Мальдини — Беккенбауэр — Барези — Фогтс — Хави — Б. Чарльтон — Пеле — Круифф — Жаирзиньо — Ван Бастен.

ПАУЛУ ФУТРЕ

Касильяс — Мальдини — Беккенбауэр — Барези — Геретс — Криштиану Роналду — Зидан — Марадона — Месси — Эусебио — Пеле

САНТЬЯГО СЕГУРОЛА

Ирибар — Мальдини — Беккенбауэр — Карлос Альберто — Хави — Зидан — Ди Стефано — Марадона — Круифф — Пеле — Месси

ХУЛИО СЕСАР ИГЛЕСИАС

Ирибар — Роберто Карлос — Перфумо — Беккенбауэр — Кальц — Круифф — Ди СТефано — МАрадона — Хенто — Пеле — Гарринча

ЭНРИКЕ ОРТЕГО

Касильяс — Мальдини — Беккенбауэр — Кафу — Хави — Зидан — Пеле — Месси — Марадона — Ди Стефано — Бест

ТОМАС ГУАШ

Ирибар — Жерсон — Мальдини — Бекенбауэр — Джалма С. — Ди Стефано — Пушкаш — Зидан — Гарринча — Марадона — Пеле

РОБЕРТО ГОМЕС

Касильяс — Роберто Карлос — Пирри — Беккенбауэр — Мальдини — Рауль — Хави — Марадона — Хенто — Пеле — Месси

АЛЬБЕРТО ПОЛО

Яшин — Мальдини — Беккенбауэр — Джалма — Круифф — Зидан — Хави — Марадона — Ди Стефано — Пеле — Месси

МАРКОС ЛОПЕС

Яшин — Роберто Карлос — Барези — Беккенбауэр — Кафу — Месси — Круифф — Ди Стефано — Зидан — Марадона — Пеле

СОРИАНО АЛАДРЕН

Ирибар — Роберто Карлос — Беккенбауэр — Гарай — Кафу — Иньеста — Пирри — Хави — Месси — Ди Стефано — Марадона

Уважамые читатели Real-Madrid.ru! Напишите нам свои идеальные сборные прямо в комментарии к этой новости и мы составим собственную идеальную сборную!

Среди лучших 11 — лучший «11»

Футбольный словарь дает два разных значения номера «11». Первое превращает его в синоним стартового состава. Второе, уже устаревшее, ссылается на позицию левого флангового полузащитника. Возможно, более молодые болельщики не поймут этого, но до середины 90-х гг. практики выбора номера во время предсезонки и последующего его использования в течение всего сезона не было. До этого момента футболисты выходили на поле под номерами с 1 по 11, и тренер распределял их перед каждым матчем в зависимости от позиции на поле. «1» всегда принадлежал вратарю, «8» обычно соответствовал правому экстремо, «9» — центральному нападающему, и «11» — левому экстремо. Поэтому до сих пор используются такие выражения, как, например, «быть «9» или «действовать по флангу «8». Хотя лучший «11» номер не попал в лучший состав всех времен, но, когда испанского болельщика спрашивают о лучшем «11», он не сомневаясь говорит: Пако Хенто. Бывший игрок «Реал Мадрида» превратил левый фланг в легендарную позицию на поле. Благодаря набегам по левому флангу кантабриец стал единственным игроком в истории футбола, который выиграл 6 Кубков Европы. Когда Хента начинал свой прорыв по флангу, никто не мог остановить его. И его прозвище не случайно: Кантабрийская Галерна (сильный северо-западный ветер в Испании). В современном футболе «11» не является самым популярным номером среди звезд, которые обычно склоняются к легендарной «10» Пеле и Марадоны. Но, тем не менее, некоторые звезды сами выражали желание носить номер Хенто. Особенно в Бразилии. «11» Канариньи принадлежал нападающим уровня Бебето и Ромарио и позднее Ривалдо.

Доказательством особенности этого номера является тот факт, что его носит и в «Сантосе», и в бразильской сборной Неймар, являющийся звездой пентакампеонов. Получит ли он однажды «11» белой футболки, принадлежавший легендарному Пако Хенто? Это вопрос миллионов.

Источник: Marca.com

  • Pavlos Selmidis

    Ирибар — Роберто Карлос — Беккенбауэр — Гарай — Кафу — Иньеста — Пирри — Хави — Месси — Ди Стефано — Марадона

    Гарай ? :)))))))))))))))))))

    • Да, очень странный выбор)))

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: