• Его выход на замену в матче против АПОЭЛа стал ключевым моментом встречи и склонил чашу весов в пользу «Мадрида».
• Он буквально просверлил пространства, которые его товарищи тщетно пытались найти в обороне соперника.
• Когда «Мадриду» приходится действовать против закрытых команд, он способен играть на уровне таких специалистов, как, например, Месси и Иньеста.
• Флорентино продлил с ним контракт до 2015 года.

Его выход на замену на «GSP Стэдиум» вывел встречу из состояния равновесия, сделав возможным, чтобы «Реал Мадрид» преодолел оборонительные линии киприотов и нашел пространства. Благодаря Марсело «сливочные» увидели эти зоны, в которых великие команды наносят смертельные удары, но до поры до времени они были закрыты, потому что АПОЭЛ укрылся в окопах возле своей штрафной площадки.

Марсело вновь сделал это — вскрыл оборону соперника. Бразилец уже не первый раз меняет ход матча, подключаясь в атаку команды, предлагая сочетание скорости, хитрости, взаимодействия со своими товарищими и точность в пасах, которые превращают его в уникального футболиста.

Матч против киприотов стал еще одним доказательством потенциала этого игрока, который разворачивается в маленьком пространстве так же легко, как и другие гении футбола. Например, его смело можно сравнить с Месси или Иньестой, которые на носовом платке умеют сломать стену соперника.

Марсело принадлежит к этому разряду футболистов, объединяет характеристики гениального игрока, который стоит выше обыкновенного латераля, и от него требуется, чтобы он также не терял свою позицию на левом фланге обороны.

В данном вопросе неминуем спор. Кто сегодня является лучшим в мире левым латералем? Журналисты газеты «МАРКА» задавали этот вопрос Роберто Карлосу, его предшественнику, и одному из самых авторитетных мнений. Прошло уже пять с половиной лет, как Роберто Карлос покинул «Реал Мадрид», и с тех пор он пропустил совсем мало матчей, если не сказать ни одного, первой команды. Он внимательно следил за карьерой Марсело, своего наследника, о котором говорит, что испытывает гордость, потому что у него хорошо получается и что он заметно вырос в игровом плане. «Для меня, Марсело — уже лучший в мире на своей позици», — говорит Карлос.

Атакует как нападающий 

Если мы вспомним всех левых латералей, которые играют в лучших командах мира и в своих сборных, то логично сказать, что Марсело находится в наилучшей форме. Это признал даже Моуринью, который, когда только пришел в «Мадрид», сомневался в способностях Марсело и просил трансфер другого игрока.

Гарет Бейл («Тоттенхэм»), Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед»), Эшли Коул («Челси»), Жорди Альба («Валенсия»), Фабиу Куэнтрау («Реал Мадрид»), Мишель Бастос («Лион»), Коларов и Клиши («Манчестер Сити») и Кришито («Зенит») — лучшие левые защитники мира.

Некоторые из них в силу своего возраста или по причине того, что уровень их игры снизился, сегодня не являются конкурентами Марсело, который, кажется, интуитивно, когда владеет мячом, думает как полузащитник и атакует как нападающий.

Руководство «Реал Мадрида» потирает руки при виде эволюции игры Марсело. Достаточно вспомнить, что клуб приобрел его, когда ему было 18 лет и когда он играл в бразильском «Флуминенсе». Тогда за него было заплачено 6 миллионов евро. Сегодня ему 23 года, и он является лучшим игроком на своей позиции. Его предыдущий контракт истекал 30 июня этого года, и Флорентино Перес, когда второй раз стал президентом «Реал Мадрида», сделал ставку на бразильца. Он продлил его контракт до 2015 года.

Сегодня во многих матчах конкурентом Марсело за место в основном составе является Фабиу Куэнтрау. Игрок сборной Португалии был одним из звездных приобретений прошлого лета, и, хотя Моуринью использовал его на многих позициях, как, например, на правом фланге и в центре поля, он не перестает оставаться конкурентом бразильца на левой фланге обороны.

Моуринью доволен, что у него есть два левых латераля высокого класса и что он может менять одного на другого,повышая тем самым конкуренцию и сравнивая ее с той, которую ведут Игуаин и Бензема за право быть основным нападающим команды.

В матче против АПОЭЛа Марсело провозгласил себя звездой своей команды. Так написали во всех главных СМИ Бразилии, которые начинают требовать, чтобы он был неоспоримым игроком основного состава национальной сборной.

Источник: marca.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: