В сезоне 2016/17 Тони Кроос установил личный рекорд по забитым голам за «Реал Мадрид». Стал лучшим ассистентом команды. Сыграл больше минут, чем прежде. И является лучшим ассистентом Лиги чемпионов.

«А что, впереди какой-то важный матч?», — пошутил немец, когда появился в зоне для интервью в Вальдебебас, а его окружили десятки журналистов, камер, микрофонов, кабелей и мобильных. Он был одним из немногих, кто не изнывал от жары. Прическа в полном порядке, белые носки до середины голени.

“Главное для меня — касаться мяча», — сказал он, когда его спросили как изменилось его положение на поле и какова его роль сейчас в «Мадриде». Кроос провел на поле больше остальных — 4080 минут в этом сезоне. «Тони говорит мне, что не боится играть каждые три дня. Он был к этому приучен. Ему хватает и дня отдыха», — признался Зидан осенью, когда после травм Модрича и Каземиро, он думал предоставить отдых Кроосу.

Тони Кроосу 27 лет. Он пропустил всего лишь 12 матчей (5 в качестве отдыха) своей команды в этом сезоне. Он лучший ассистент клуба (16 голевых передач) и лучший по количеству и качеству передач в Испании и Европе. Нет никого лучше него в Ла Лиге или Лиге чемпионов: 92,2% точность передач в Испании, 93,5% — в Европе. Он отдал всего 51 неточную передачу в 11 матчах на пути в Кардифф.

Гол Тони Крооса «Севилье»:

Больше всего Кроос взаимодействует с Серхио Рамосом — 6 голевых передач на капитана. Также Кроос поднял планку забитых мячей за «Реал Мадрид» за сезон — 4. В прошлом сезоне у него был всего 1 гол. В первом в «Мадриде» — 2. В «Баварии» Кроос забивал значительно больше, даже 9 мячей. Но и играл значительно выше. «Я 6 лет играл практически десятку, но когда перешел в «Мадрид», стал играть шестерку, в одиночестве. А теперь вместе с двумя партнерами (Каземиро и Модрич). Мне нравится играть в центре. Ничего не изменилось, 5 или 10 метров вперед или назад, для моей манеры игры это не имеет значения».

В дебатах относительно того, кто должен играть Иско или Бейл (сам валиец признал, что Иско заслуживает играть в финале, а он не готов на все 100%), Кроос отказался выбирать чью-то сторону. Но если выбирать схему игры 4-4-2 или 4-3-3, то Тони за первую: «В таких матчах, как в субботу, важны не только игроки, но и схема и физическая форма, благодаря которой мы можем обыграть «Юве». Есть разница между 4-4-2 и 4-3-3. При 4-4-2 в центре поля есть еще один игрок, и два по флангам. В схеме 4-3-3 играть приходится больше по флангам. И смена схемы игры приводит не только смене атакующей модели, но также к тому, как надо защищаться. Мистер знает, что лучше для субботы, особенно учитывая соперника».

После крупной победы над «Атлетико» (3:0) в первом матче полуфинала Лиги чемпионов, Кроос сказал немецким журналистам, что ключем к такой победе стало то, что на поле было четыре полузащитника. Отличный аналитик, упорядоченный в жизни — говорят, он всегда ездит из дома в Вальдебебас и из Вальдебебас домой по одному и тому же маршруту — в команде его ценят за иронию и характер. В субботу он встретится в центре поля со своим соотечественником и партнером по сборной, Сами Хедирой. Говорил ли он с ним? Шутил может? «Шутил? Нет. Сейчас не время для шуток».

Он ключевой игрок в команде Зидана, хотя кажется, что Кроос никогда не потеет. Это может и так, но его прицел всегда точен до миллиметра и он постоянно в игре. У него нет физики и дриблинга Модрича, но он умеет принимать правильные решения. Со всей команды он меньше всего пропустил матчей из-за ротаций. Сломал кость в стопе, должен был вернуться в январе, а вернулся в декабре. Ему даже не понадобилось сколько-то матчей, чтобы набрать форму. Поэтому Зидан считает его надежным.

Хвалебные оды Зидану

Во вторник Кроос не уставая хвалил Зидана. «Мы играли как команда, вот что было секретом нашего успеха. Важно, чтобы каждый игрок ощущал себя важным. Зидан ротировал и ротировал состав, а мы оставались верны себе, это говорит о качестве команды. Не бывает, чтобы в команде все 24 игрока были счастливы, но тренер нашел способ, чтобы счастливы были не только 11. А это важно для коллектива».

В октября Кроос обновил контракт с клубом до 2022 года. Тогда ему будет 32. Он не думает, что будет играть до 35. Он с 17 лет играет профессионально, износ огромен. Также он не видит себя тренером. Может быть каким-нибудь предсказателем. Ведь в твиттере, 5 марта, у него спросили выиграет ли «Мадрид» чемпионат. И он ответил да. В субботу он будет пытаться заполучить свой второй ушастый кубок. Это будет его 14 финал в профессиональной карьере.

Источник
El Pais
  • Ming

    Немецкое качество и надежность. Стереотип но какой живучий). И живуч благодаря вот таким вот парням.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: