Лука — это версия Зинедина Зидана во вратарских перчатках. От матча к матчу, от сейва к сейву Лука Зидан демонстрирует свой класс, в том числе и в работе с мячом ногами, что несколько необычно среди вратарей.

Сегодня Хувениль А «Реал Мадрида» попытается выиграть свой 13-й Кубок Испании до 19 лет в матче против «Атлетико» на Майорке (12:00 по Киеву и Москве, Realmadrid TV) и в воротах команды будет стоять тот, кто гарантирует шоу: Лука Зидан (Марсель, 13-5-1998).

Сын Зидана — это точная копия его отца, только во вратарских перчатках. Лука начинает игру своей команды, раздавая передачи, короткие и длинные, а иногда даже осмеливается обматывать своих соперников. Зачастую Лука Зидан — 11-й полевой игрок своей команды. Видео с товарищеского матча по мини-футболу в Дубае, где он играл в одной команде со своим старшим братом Энцо и отцом, наглядно продемонстрировало какой недюжинной техникой обладает Лука. Виртуоз:

Лука — единственный из четверых сыновей Зидана, который отклонился от намеченого отцом пути. Энцо, Тео и Эльяс — все полузащитники. Лука родился за 30 дней до того, как его отец стал чемпионом мира. В детстве он вместе с отцом отправлялся в Вальдебебас и больше всех восхищался Касильясом. Он был его кумиром. Но в отличие от Икера, ему нравится рисковать. Сыну Зидана нравится играть с мячом.

Он способен чередовать в сезоне 1000 невероятных, невозможных сейвов и серые, посредственные матчи. В тот же год, когда он в январе, в матче против «Хетафе», какими-то кошачьими прыжками успевал парировать удары, в марте Лука Зидан получил гол с 40 метров от «Алькоркона», потому что далеко вышел из ворот. А его чудовищная ошибка, которая трансформировалась в гол в полуфинале Лиги чемпионов до 19 лет, когда он отвернулся от удара и «Мадрид» проиграл, стала вирусным видео в соцсетях…

С «Атлетико» у Луки свои счеты. 29 ноября прошлого года два гола было на его совести, и он был удален, потому что потерял самообладение в потасовке, хотя удаление все-таки было сомнительным. Его команда тогда проиграла 4:2.

Но в сборной он всегда был как рыба в воде. Чемпион Европы до 17 лет (в полуфинале парировал три пенальти). Во французской федерации футбола в нем видят будущее Les Bleus.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: