С детства дедушка Рауля Альбиоля собирал полную статистику с каждого его матча.

Вокруг Рауля Альбиоля всегда было слишком много цифр и чисел для того, чтобы быть футболистом. Им были его дед, отец и брат. И ему было судьбой предначертано, что он будет футболистом. Вскоре он начал бить по мячу в родном доме в Вильямарчанте, где до сих пор хранятся те самые футбольные ворота во дворе, но, поскольку в его родной деревне не было футбольной школы, отец решил отвезти его в Рибарроху. Там он проявил себя как полупрофессионал, начав свою карьеру в Терсере. При клубе была школа, открывшаяся в 1987 году, которая по сей день продолжает работать с сотнями детей.

Там неподалеку от деревни Альбиоль положил начало своим особенным отношениям с мячом. Уже с детства его выделяли среди всех мальчиков. Действительно, он очень мало играл со своими сверстниками. Его всегда переводили в команду, где играли ребята старше его, для того, чтобы он быстро прогрессировал. Дабы не пропускать их с братом Мигелем матчи, на стадионе всегда присутствовали его отец и дедушка.

У его брата карьера не задалась

Мигелю, который раскрылся в кантере «Валенсии» и затем играл в разных командах Сегунды, не удалось сделать решающий шаг в прогрессе. Однако его младший брат совершенствовался так удачно и быстро, что всем оставалось только открыть рты от удивления.

Рассказывает Хосе Бальестер, президент клуба на тот момент, когда семья Альбиоля приехала в Рибарроху, который вместе с легендами клуба камень за камнем построил социальный центр, где они принимают нас, что дед Рауля и Мигеля был любителем разных статистичесих данных:

«Дед Рауля приносил полнейшие статистические показатели своих внуков, которым позавидовали бы даже в УЕФА».

Голы, пасы, атаки, голевые передачи, удары… все он записывал в блокнот, в котором просматривал то, что выделял другим цветом. Тетрадь стала знаменитой и постепенно приобрела особенную популярность. Родители других игроков также обращались к нему, и даже сами ребята приходили к дедушке Рауля Альбиоля, чтобы спросить его о своих собственных показателях по ходу сезона. Нынешний центральный защитник тогда играл где угодно, кроме защиты. «Он всегда был наследником Альбельды», — вспоминает его тренер, Хесус Сориано. Альбиоль оставил след за два сезона, которые он провел в «Рибаррохе». Затем он сделал качественный скачок в развитии.

Его дядя, Луис Альбиоль, бывший игрок и входящий в технический секритариат «Валенсии», привел братьев в спортивную базу «Валенсию». Мигель и Рауль высадились на «Месталье» самым естественным образом. Это было логично. Постепенно оба поднимались по иерархической лестнице до того момента, пока Мигель не эмигрировал, а Рауль не вышел в первые ряды.

«Валенсия» отдала в аренду центрального защитника в «Хетафе», и то путешествие останется в памяти навсегда. Несчастный случай в «АЗ», который почти стоил ему жизни, никогда не забудется. Затем наступила белая полоса. Хетафе, Валенсия, Мадрид, сборная Испании…

Завязал шнурки бутс вокруг голеностопа

Когда Рауль Альбиоль впервые пришел в раздевалку «Рибаррохи», ему не было еще и 12 лет. Когда наступил черед замен все очень удивились. Нынешний центральный защитник «Реал Мадрида» и испанской сборной завязывал шнурки бутс вокруг голеностопа. Это было опасно. С детства у него была эта привычка туго завязывать вокруг собственного сустава шнурки шипованных бутс. «Однажды ты так туго завяжешь, что передавишь узлом сустав», — предупреждали его друзья. Он почти не обращал внимание на их слова. Со временем он исправил эту привычку и скорее всего до сих пор помнит, как раньше он завязывал бутсы. В «Рибаррохе» все еще улыбаются, когда вспоминают его необычную привычку.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: