Как Моуринью, так и половина состава гарантировано связаны с клубом на ближайшие 4 года.

«Мадрид» 2016 — это реальность. Сливочные планируют и утверждают проект Моуринью на длительный срок. Первый, с кем клуб продлил контракт и официально объявил об этом, стал сам португальский тренер, который будет работать в «Мадриде» ближайшие 4 года. Такая же ситуация с Альваро Арбелоа, которому не хватает только подписи в новом контракте, рассчитанном также до 2016 года. Клуб сделал предложение правому защитнику несколько недель назад; об этом газета «Marca» сообщала еще 12 мая. Всего через несколько дней после официального предложения соглашение было практически закрыто.

Стороны всегда были очень близки, поскольку и клуб, и игрок довольны друг другом. Таким образом, за исключением маленьких деталей, можно сказать, что контракт Арбелоа продлен. Латераль, который сейчас находится на сборах национальной команды в Австрии, знает, что клуб рассчитывает на него. Несмотря на то, что на «Бернабеу» просматривают мировой рынок в поисках еще одного правого защитника, Моуринью очень доволен своим спартанцем, который после перемены позиции Рамоса, был единственным хозяином правого фланга «Мадрида». Таким образом, несмотря на то, что клуб может приобрести нового игрока на его позицию, Арбелоа останется важным футболистом для команды.

Моу хочет, чтобы этот состав был с ним до конца

Продлив контракт с Арбелоа, клуб имеет в своем распоряжении 50% состава, у которых соглашение рассчитано до 2016 года. Кроме того, клуб намерен продлить контракт с Гранеро, который заканчивается в 2013 году, и с Криштиану Роналду, чье соглашение с «Мадридом» рассчитано до 2015 года. «В составе нет ни одного игрока, который не мог бы доиграть до 2016. Большинство из них в 2016 году будут на пике своей карьеры. У некоторых карьера будет подходить к концу, но они все могут доиграть без каких-либо проблем, связанных с возрастом и игрой», — отметил Моуринью после продления своего контракта.

Контракты большинства игроков состава объясняют желание тренера. В 2013 году заканчиваются соглашения Ласса и Гранеро. В 2014 — Хаби Алонсо, Рауля Альбиоля и Адана. В 2015 году истекают соглашения галактических приобретений лета 2009: Криштиану, Кака и Бензема наряду с Хедирой, Марсело и Алтынтопом. До 2016 года рассчитаны контракты Озила, Игуаина, Ди Марии, Пепе, Кальехона и Арбелоа. И до 2017 года гарантировано остаются в «Мадриде» капитаны, Касильяс и Рамос, помимо игроков, пришедших в клуб прошлым летом, Варан, Шахин и Куэнтрау.

Иначе говоря, у 77 % состава контракт с «Мадридом», как минимум, действует в ближайшие три года. Скорее всего, будут продлены еще несколько контрактов, потому что помимо того, что клуб обязательно продлит контракт с Гранеро и CR7, «Мадрид» постарается гарантировать «сливочное» будущее Бензема, который провел три сезона в футболке «бланкос». Таким образом, с учетом двух приобретений, которые Моуринью хочет сделать этим летом, тренер добился того, что будет окружен своим преторианским войском, включая тренерский штаб, до 2016 года.

Официально еще неизвестно, останется ли Рикарду Карвалью в клубе или нет

Будущее Рикарду Карвалью по-прежнему висит в воздухе. 30 июня португальский центральный защитник становится свободным агентом, и еще неизвестно , продлит ли он свой контракт с «Мадридом» или будет искать новую команду. Моуринью дал Карвалью свободу действий, чтобы игрок сам решил, что будет ему лучше, поскольку тренер не может гарантировать ему место в стартовом составе на позиции, где Рамос и Пепе были незаменимыми. Услугами Карвалью заитересованы команды из Бундеслиги, как, например, «Вердер» и «»Вольфсбург». У игрока есть цель: он хочет играть, но в другой команде.

Источник: Marca

ИНФОГРАФИКА:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: