— Ему предписывают полный покой, чтобы избежать более серьезной травмы.
— В матче против «Юнайтед» он выжал из себя все силы несмотря на боли.

Хаби Алонсо должен сделать остановку из-за угрозы получить более серьезную травму в паховом кольце, которая может закончиться его разрывом. Воспаление в этой зоне серьезное, и к этому времени сезона единственное лечение, которое он может использовать, — это отдых и минимальное количество тренировок.

Моуринью имеет проблемы с этим игроком, потому что его травма паха становится тревожно серьезной. Баск через боль играл в матче против «Манчестер Юнайтед», особенно, когда он касался мяча и делал это внутренней стороной стопы, технический прием, при котором больше всего нагружается пах.

Если он смог начать матч, то только потому, что несколько дней до этой встречи он проводил более мягкие тренировки, чем остальные его товарищи, а также физиотерапию, и, возможно, с помощью противовоспалительных препаратов ему удалось притупить боль.

После матча против «Манчестера» боли стали еще острее и нестерпимыми, которые мешают совершать простые ежедневные движения, как, например, надевать брюки, тапочки, и даже обыкновенное чиханье вызывает боль.

Упражнения на гибкость

Его план работы заключается в том, что начиная с этого момента он будет находиться в абсолютном покое до тех пор, пока боль не ослабеет, и совершать легкие упражнения. Он будет играть, но будет мало тренироваться, надо дождаться, как закончится сезон, чтобы точно знать, действительно ли ему понадобиться операция.

Травма паха — сложная и очень болезненная травма, которая возникает из-за дескомпенсации внутренних брюшных мышц с приводящими мышцами. Самое логичное — это то, чтобы он отдыхал 4-5 дней и затем приступил к специальным упражнениям, которые сделают приводящие мышцы более гибкими. Как в абсолютном покое, так и в бассейне.

Также эта травма возникает из-за накопления усталости, и в этом смысле Хаби Алонсо — один из самых востребованных футболистов Моуринью. Сейчас он точно пропускает матч против «Райо Вальекано», как подтвердил сам Моуринью в среду после матча 1/8 финала ЛЧ.

В идеале было бы, чтобы он также пропустил следующий матч в чемпионате, который команда проведет на «Риасоре» против «Депортиво» 23 февраля. В таком случае он подошел бы более свежим к 26 февраля, когда состоится ответный матч полуфинала Кубка Короля против «Барселоны» на «Камп Ноу».

Без шансов на победу в этом чемпионате вся работа, которую проделает этот игрок, должна быть направлена на то, чтобы он смог принять участие в главной для команды неделе сезона.

Отдых в Класико Ла Лиги

Мы говорим о кубковом матче против «Барсы» и ответном матче Лиги Чемпионов против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд», который состоится 5 марта. Между ними будет еще один матч в рамках чемпионата 2 марта на «Бернабеу» против «сине-гранатовых». В этом матче он также, может быть, отдохнет.

Тренер «Реал Мадрида» признался в среду после матча с «Манчестер Юнайтед», что Хаби Алонсо сделал сверх усилие, чтобы сыграть во втором тайме этой встречи. Тем не менее, он не смог завершить матч и был заменен.

Несмотря на свои боли он спас команду незадолго до своей замены от пропущенного мяча после удара Ван Перси, который опередил Диего Лопеса. Еще один жест, который отметил Моуринью, признавшийся, что баск отдал все силы. «Другие не играли бы на его месте», — сказал португальский тренер.

Хаби Алонсо — это второй футболист в составе по количеству проведенного времени на поле. Всего — 2804 минуты, он уступает только Криштиану Роналду (3123 минуты).

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: