Волнующий стартовый матч Лиги чемпионов на «Бернабеу» вызвал оживлённый отклик в спортивной прессе всего мира.

«Какой спектакль!» или «Невероятно!». Так выглядят лишь отдельные эпитеты о вчерашнем матче на «Бернабеу» на страницах ведущих мировых изданий, пишущих о спорте. Интерес к матчу между действующими чемпионами Ла Лиги и АПЛ был огромен сам по себе, но ход игры многократно подогрел эмоции аудитории.

Итальянская «La Gazzetta dello Sport» пишет: «Марсело ответил Джеко, Бензема – Коларову, а затем решил Криштиану. Blancos заслужили победу, хотя рисковали очень». Кроме этого, ведущее спортивное издание Апеннин уверяет, что «идея начать Лигу Чемпионов финалом — прекрасна», подразумевая потенциал обеих команд.

«Corriere dello Sport» даёт заголовок «Real show» материалу, в котором говорится следующее: «Ожидалось, что дуэль между «Мадридом» и «Сити» в первом туре ЛЧ будет привлекательной. Так оно и вышло. Команды показали спектакль от первой минуты матча до последней».

По оценке французской «L`Equipe» «этот «Мадрид» поразителен. «Сити» был очень близок к тому, чтобы вернуться домой с крупной добычей, но Роналду очередной раз продемонстрировал, что на «Бернабеу» командует парадом он». Это спортивное издание не могло не отметить своих соотечественников, защищающих цвета «Мадрида»: «Варан, неожиданно оказавшийся на поле вместо Рамоса, очень хорошо справился с опекой Тевеса, — говорится об игре молодого центрального защитника. – А Бензема своим голом на 87 минуте подготовил почву для победного выпада Криштиану».

Португальские, как «A Bola», так и «Record», украсили свои страницы фотографиями Криштиану, празднующим победный гол. Подпись под изображением в одном гласит «Радостный Роналду заставляет встрепенуться Моуринью», в то время, как второе вторит ему «Моуринью отпраздновал на коленях гол Криштиану, с которым Харт был обязан справиться».

«The Sun» решила воспользоваться прозвищем Моу для того, чтобы переоформить его в отношении Криштиану: «Special Ron». При этом гораздо больше внимания уделено эмоциональному празднованию победы тренером «Реал Мадрида»: «на коленях, точно так же, как праздновали свои голы игроки «Сити», выглядевшие после матча опустошёнными, после того, как упустили победу, от которой их отделили 5 минут».

В Южной Америке этот матч тоже не остался незамеченным, и отчёты о нём занимают первые страницы спортивных порталов. «Globesporte» пишет: «Это выглядит как клише, но футбольные Боги не позволили «Мадриду» уйти без победы с поля «Сантьяго Бернабеу». И добавляет: «Перед игрой говорилось только о том, что blancos переживают кризис. Но на поле они преподали урок футбола».

«Ole» в свою очередь выбрало Роналду главным героем своего репортажа. «Криштиану спасает» — гласит их заголовок. А далее говорится, что «Мадрид» доминировал, комбинировал, создал множество острейших моментов, но всё время наталкивался на грамотную оборону подопечных Манчини. После последнего матча Моуринью даже сказал, что у него нет команды. Игроки ему ответили на это своими действиями на поле. Игроки и Криштиану, подоспевший в роли спасителя».

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: