• 0

  • 79

"Мадрид" сегодня может забить 700-й мяч в ЛЧ

3 ноября 2010, 17:18

«Реал Мадриду» не хватает всего одного гола, чтобы стать первой командой, которая забила 700 мячей в Кубке Европейских Чемпионов (Лиге Чемпионов). Позади и на почтительном расстоянии находятся другие гранды такие, как «Бавария» (453), «МЮ» (416) и «Барселона» (403).

Номер 1. Мигель Муньос открыл счет мадридским голам в Европе

Первый футболист (1948-58) и затем тренер (1960-74) «Реал Мадрида», Мигель Муньос стал автором первого гола мадридской команды в Кубке Европы в 1955 году. Его жертвой стал «Серветт» (0:2), когда он отличился за четверть часа до окончания матча. Удар Муньоса оказался не берущимся для вратаря швейцарцев. Так началась великая мадридская эпопея.

Номер 100. Ди Стефано разбил вдребезги теоретический фаворитизм «сине-гранатовых»

На протяжении своей блестящей карьеры Ди Стефано забил очень много голов. Однако его жест празднования забитых мячей всегда был одним и тем же: поднимать вверх руки и кричать «гол» с необычайной силой. Так же он отпраздновал первую мадридскую сотню голов в Европе, переиграв в воздухе Рамальетса после выверенного паса Пушкаша. Это было в сезоне 1959/60, когда «белые» разбили вдребезги фаворитизм «сине-гранатовых» (3:1). В конце концов, они завоевали «Кинту».

Номер 200. Ференц Пушкаш зарядил свою пушку

Это было последним заметным европейским выступлением Ференца Пушкаша, о котором говорили, что он не обладал фигурой «взламывающего» нападающего. Ему не хватало движения, но он знал, где и когда находиться. Против «Фейеноорда» (5:0) в 1965 году Пушкаш забил 4 гола, и один из них стал 200-ым для «Реала»: мощный удар левой пробил голландского вратаря Пьетерса-Граафланда.

Номер 300.  Йенсен с передачи Дель Боске

Хеннинг Йенсен был тонким датским нападающим, приехавшим в «Реал Мадрид» в 1976 году. До этого он забивал «сливочным», в частности Мигелю Анхелю. За мадридскую команду он забил только 2 гола (оба — скромному «Прогрессу» в 1978, 0:7) в Кубке Европы, второй из которых стал 300-м голом «Реала» в Европе. Пас сделал Дель Боске.

Номер 400. Лосада, гол из кантеры

Себастьян Лосада считался одной из главных надежд мадридской кантеры в 80-х гг. Пользующемуся хорошей репутацией нападающему, тем не менее, не удалось закрепиться в первой команде. Он забил 400-й гол «Мадрида» в 1990 году в ворота «Тироль Иннсбрука» (2:2) после блестящей комбинации: он получил пас от Вильярройи, обыграл соперника и забил.

Номер 500. Гути головой забивает 500-й гол

Гути забил 500 мадридский мяч в 2000 году после того, как переиграл Нельсона, вратаря лиссабонского «Спортинга» (4:0), пробив головой. Этому моменту предшествовал удар Фигу, который блокировал защитник соперника — мяч полетел по высокой траектории и оказался на дальней штанге, где кантерано довершил командные усилия. Кроме того, для него это стал особенный день: он надел капитанскую повязку «Реал Мадрида».

Номер 600. Бекхэм прямым ударом со штрафного

Был 2003-й год. «Мадрид» играл в Марселе против «Олимпика» (1:2), в городе, который видел, как родился и рос Зидан… Но Бекхэм получил научную степень в этом городе благодаря экстраординарному мячу, забитому прямым ударом со штрафного. Это стал его первый гол в Лиге Чемпионов за «Реал» и 600-й всей команды.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: