В этом сезоне «Мадрид» уже забил 112 голов: с Озилом на поле — 83, без него — 29.

Отсоедини от «Реал Мадрида» Озила, и его свет погаснет. Снова подключишь его, и команде возвращается блеск. Немец стал ведущей составной частью в атакующей машине «бланкос». Без Месута она едет, но рывками и скрепя. С ним же все кажется намного легче. Предлагаемая статистика помогает снять рентген «Озилозависимости». В этом сезоне «Мадрид» уже забил 112 голов: с Озилом на поле — 83, без него — 29.

Например, последний матч против «Мальорки». Моу дал отдохнуть Озилу, но ему пришлось прервать его отдых раньше времени, потому что игра не шла: после первого тайма «Мадрид»  проигрывал со счетом 1-2. Вышел Месут, и через 11 минут проблема превратилась в разгром соперника.

Немного витаминов под названием «Öзил» оказалось достаточно, чтобы реактивировать «Мадрид». Поэтому Моу заботится о нем, словно карьера Озила совсем скоро подойдет к концу, потому что талант немца играет ключевую роль в магии, которая превращает «Мадрид» в устрашающую силу.

Зависимость «Мадрида» от Месута почти так же велика, как и зависимость от Криштиану. Вклад каждого в атаку «бланкос» является фундаментальным для создания опасности возле ворот соперника. Один разрывает ворота соперников, другой находит короткие пути к их штрафной. Озил готовит атаки и возглавляет рейтинг голевых пасов, сделав 14 результативных передач, а Криштиану с удовольствием поглощает их — 43 гола в 43 матчах. 

Моуринью располагает роскошными игроками для замены сливочной «10», но ничто не сравнится с вкладом немца. Модрич и Кака — это два факела, которые сравниваются со светом Озила, освещающим путь к голу, когда он на поле. Немец приумножает атаки команды в штрафную соперника.

Сценарий матча против «Мальорки» болельщики уже видели несколько раз в течение этого сезона. Иногда Моу приходится прибегать к услугам Озила в срочном порядке, чтобы разрешить деликатную ситуацию. И, в целом, он всегда вовремя пприходит на помощь команде.

Так Моу поступил в матче против  «Сити», выпустив Озила при счете 0-0, и матч закончился победой 3-2, против  «Аякса» — Месут вышел при счете 1-2, и матч закончился разгромом 4-1, против  «Депортиво» — 1-0 и итоговые 1-2, и в минувшую субботу — против подопечных Мансано. Устояла только «Сельта» в первом матче 1/8 финала Кубка. Он вышел на замену в перерыве при нулевой ничьей, и  «Мадрид» проиграл 2-1. Также он не смог поправить итогувую ничью на «Рейно де Наварро». Но почти всегда формула «Озил» работает.

Восемь раз Месут выходил на замену в этом сезоне, пять в чемпионате, два раза в ЛЧ, и один раз в Кубке. В 6 матчах счет на табло улучшался, в одном он не изменился, и еще в одном — ухудшился (в уже упоминавшемся матче против «Сельты» в Кубке). Кроме того, в то время, которое он провел, выходя на замену (254 минуты), «Мадрид» забил 14 голов и пропустил 4.

Если посмотреть с противоположной стороны, то такая оценка также выделяет важность Озила в атаке «Реал Мадрида». Моуринью заменял его 18 раз в этом сезоне. В тех матчах и уже с Месутом на скамейке команда смогла забить только 8 голов против 39 с ним на поле. Более того, из всех этих встреч команда выиграла только одну, когда немец уже был заменен. Это было против «Леванте». Моу убрал Озила, чтобы выпустить Морату при ничейном результате 1-1, и кантерано стал автором победного гола. В остальных встречах результат не менялся.

Озил — один из творцов вместе с Криштиану великой серии результатов  «Реал Мадрида» в новом году. По факту, в 2013 году «бланкос» проиграли только один матч против «Гранады» в чемпионате Испании 2 февраля. В матче, в котором из-за дисквалификации не играл Озил.

Сейчас немец вызван на матчи сборной Германии, и Моу скрещивает пальцы, чтобы дирижер атак его команды вернулся здоровым и невредимым.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: