• 0

  • 193

Маноло Санчис: «Мы проиграли чемпионат из-за 60 градусов в салоне самолета»

10 мая 2016, 18:52

Маноло Санчис в эфире Cadena Cope рассказал о фантастической череде событий, которые привели к поражению в матче с «Тенерифе» в сезоне 1992-93, в последнем туре чемпионата. Благодаря которому чемпионом стала «Барселона», а «Реал Мадрид» проиграл чемпионат в Тенерифе в последнем туре во второй раз подряд. 

В самолете было 60 градусов жары. «Второй раз мы проиграли из-за самолета. Тогда наш президент (Рамон Мендоса) считал, чтобы предотравратить то, что случилось годом ранее, и не лететь регулярным рейсом, он зафрахтовал два маленьких самолета для чартерного рейса. Один из них вылетел из Мадрида и прилетел в Тенерифе без проблем. А во втором был я и вторая половина команды. И у нас начались проблемы. Около 15 минут в салоне температура держалась 60 градусов. Где-то через 30-40 минут самолет вернулся в Мадрид».

Буйо в поту: «Мы просили стюардессу не входить к нам, потому что мы не могли вынести жару и стали раздеваться. Разделись все, кроме Пако Буйо. Он был так испуган, что не то, что одежду не снял с себя, а даже не шелохнулся. За эти 40 минут нашего полета его пиджак промок насквозь, его можно было выкручивать».

Одиссея, длившаяся 14 часов. «Прези (Мендоса) просил Марио Конде доставить нас на его личном самолете. Нам удалось добраться до гостиницы в Тенерифе в 0:30 ночи. А на следующий день был матч. Мы сразу же отправились в массажный кабинет. За время полетов некоторые из нас, как в сауне, потеряли 3 кг. Были и те, кто потерял по 5 кг веса».

День матча. «На острове Тенерифе очень влажный воздух, было 5 часов вечера, жара и я, имея за плечами опыт прошлого года, желал только, чтобы матч окончился поскорей. У меня не было ни сил, ни желаний сделать что-то сверх».

Как они проиграли «Тенерифе» в первый раз. «В том сезоне команда была очень слабой психологически. В любом матче, когда случалась даже маленькая напасть, мы терялись. Они забили нам и мы проиграли».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика