Три из четырех последних ударов Марко Асенсио по воротам заканчивались голами, которые уже записаны золотыми буквами в истории «Реал Мадрида».

Великолепный гол, а в следующем матче — еще один великолепный гол. Лето с Марко Асенсио. Давайте считать: гол в Кардиффе, в финале Лиги чемпионов, 3 июня. Хет-трик на Евро до 21. Гол в товарищеском Эль Класико в Майами. Гол на «Камп Ноу» в первом матче Суперкубка Испании, гол на «Сантьяго Бернабеу» в ответном… Последние два гола — настоящее произведение искусства. Они заставляют вскочить на ноги весь стадион. Асенсио не перестает удивлять.

Три последних гола Асенсио (в официальных матчах) уже история «Реал Мадрида». Первый — в Кардиффе. Финал Лиги чемпионов, 82 минута, 1:3 в пользу «бланкос». Иско ушел с поля под овации, Асенсио, в свой 21 год, играл свой первый финал Лиги чемпионов. И Марко успел оставить след: на 90 минуте, после танца Марсело на левом фланге, передача в центр штрафной, и Асенсио ставит точку в матче. Четвертый гол «бланкос», разгром «Юве». 8 минут, удар и гол. Так испанец закрыл сезон 2016/17. Так же и начал новый.

В Скопье, в матче против «Манчестер Юнайтед» Асенсио вышел на 74 минуте и тоже мог отличится голом. После классного прохода Лукаса Васкеса он не смог подстроиться под удар и бил правой. Мяч крутился и извивался в полете, но Де Хеа его парировал. Удар — не гол. Единственный из 4 его последних ударов, который не достиг цели.

ДВА ГОЛАСО В МАТЧАХ С БАРСЕЛОНОЙ

Два из двух. Два удара, два великолепных гола. Он не оставил подопечным Вальверде ни единого шанса.

В первом матче Суперкубка Испании на «Камп Ноу» Асенсио появился на поле на 68 минуте, вместо Ковачича, который получил небольшое повреждение. И 20 минут спустя он заставил Флорентино Переса со всего маху ударить по трибунам «Камп Ноу». Он рванул вперед и на углу штрафной кулес нанес такой бешеный по точности и силе удар по воротам, что Тер Штеген ничего не мог с ним поделать. Это был третий гол «Мадрида», команда играла в меньшинстве. Гол стал залогом победы в Суперкубке, так как ответный матч предстояло играть дома. Этот гол на «Камп Ноу» сам Асенсио считает самым сложным из перечисленных.

Дома Асенсио появился уже в старте. И еще один феноменальный гол не заставил себя ждать. Всего через 4 минуты после начала матча, он снова поднял на ноги весь стадион. С 25 метров он запустил ракету, которая за доли секунды преодолела расстояние до ворот «Барселоны».

Еще один удар, еще один голасо, еще один убедительный аргумент для Зидана, чтобы тренер дал ему место в стартовом составе.

«Я работаю, чтобы получить как можно больше игрового времени. Я очень доволен в личном плане, и в коллективном», — заявил Марко после победы в Суперкубке Испании. Это его шестой трофей за 1 год в футболке «Реал Мадрида».

«Марко Асенсио — не человек». 10 шикарных голов Асенсио за год:

Источник
Marca
  • Pavlos Selmidis

    Ковачич на зданем плане :)))))))))

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: