• 0

  • 89

Мартин Эдегор может дебютировать сегодня

29 апреля 2015, 10:43

Хунта Директива «Реал Мадрида» мечтает о дебюте Мартина Эдегора. Президент, Флорентино Перес, очень воодушевлен этой идеей, состоящей в том, что норвежский медиапунта, в возрасте 16 лет и 4 месяца, может стать самым молодым дебютантом в истории первой команды в официальном матче. На данный момент этот своеобразный клубный рекорд принадлежит Альберто Ривере, который дебютировал в 17 лет в июне 1995 года.

Визит на «Сантьяго Бернабеу» несчастной «Альмерии», которая борется за выживание в Примере (от зоны вылета ее отделяют 2 очка). Это практически идеальный момент для дебюта. Правда, если он случится, клуб ждет волна медийного энтузиазма относительно норвежского вундеркинда. Анчелотти вызвал Эдегора только на случай победы. Если он и выпустит его на поле, то на замену в конце матча. И это будет один из самых шумных дебютов в истории футбола.

Эдегору было еще 15 лет, когда его отец проехал половину Европы, чтобы узнать, что ему предложат 26 клубов, которые хотели подписать контракт с его сыном. Мальчик, который уже успел дебютировать за сборную Норвегии, был в Мюнхене с Гвардиолой; в Ливерпуле с Коутиньо; и прогулялся по Ла Масии, слушая похвалу делегатов «Барселоны». «Юнайтед», «Сити», «Челси» и «Ювентус» тоже были клубами, которые ждали его у себя. Один из представителей клуба Премьер-Лиги помнит тот день, когда его отец потребовал гарантий, что его сын сыграл бы за первую команду, как пообещали ему в Мадриде. Никогда в истории футбола не происходило ничего подобного. Даже с Марадоной.

«Мадрид» объявил о его трансфере 20 января. Как утверждает норвежская пресса, испанский клуб заплатил более 3 млн. евро за футболиста его родному клубу «Стомгодсету», и предложил контракт с зарплатой более чем 1 млн. евро в год сроком на 6 лет. При этом Эдегор мог тренироваться 5 дней в неделю с первой командой, и играть в выходные за «Кастилью».

Никогда европейские скауты не были так единодушны. Всё указывает на то, что Эдегор — левша с великолепным дриблингом, пасом и ударом. По крайней мере, таким он был в «Стромгодсете», в течение нескольких туров, в прошлом сезоне норвежского чемпионата. В «Кастилье» на горизонт надвинулись черные тучи. «Мне бы тоже хотелось быть там, с первой командой, и получать столько, сколько говорят он получает», — сказал как-то капитан «Кастильи» Серхио Агуса.

Команда, которой руководит Зидан, переполнена футболистами, которые знают, что в следующем году они не будут в «Мадриде». Для многих из них время истекло. За исключением Маркоса Льоренте, Диего Льоренте, Медрана и Бурги, остальные вряд ли будут играть в Примере. Они весь сезон сражаются, чтобы выйти из колодца Сегунды Б, и не доверяют привелегиям Эдегора. Норвежец тренируется с Роналду и Бейлом всю неделю, и только в день матча, присоединяется к ним. Встреча была холодной.

«Кастилья» выиграла 4 матча, проиграла 4, и сыграла вничью в 5 с тех пор, как Эдегор пришел в «Мадрид». Медиапунта сыграл хуже ожидаемого. «Кастилья» больше не выглядит лучшей средой для культивирования его таланта. Кто-то говорит, что окруженный своими партнерами по тренировкам, если бы он получил шанс, то он лучше бы выглядел в Примере, чем в Сегунде Б.

«Реал Мадрид» сыграет сегодня в чемпионате Испании, и «Альмерия» выглядит слабой. Анчелотти скорее всего позволит сегодня Эдегору побить рекорд Ривериты.

Источник: Диего Торрес, El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: