Приход Себальоса создает много иллюзий относительно новых возможностей полузащиты «Реал Мадрида». Болельщики уже потирают руки и считают, что Зидан и его знаменитая политика ротаций, помогут Себальосу получить игровое время, а команде — сразиться за все шесть трофеев в этом сезоне. Впереди 9 месяцев сезона и он начинается уже 8 августа, матчем на Суперкубок Европы с «Манчестер Юнайтед».

Но есть и темная сторона обилия игроков в мозговом центре команды. Это запредельная конкуренция на 3 или 4 места в составе из 11. На сегодняшний день самое слабое звено этой цепи — Матео Ковачич. Загнанный глубоко в запас Кроосом, Модричем, Каземиро, Иско, Себальосом и Маркосом Льоренте. Самая непростая ситуация с тех пор, как он прибыл в «Мадрид» два года назад.

Теперь Себальос будет конкурировать с ним за право быть первой заменой Модричу. А Льоренте закроет возможность замены Каземиро.

В обычных условиях, эта ситуация могла бы стать причиной для сомнений в будущем Ковачича в Мадриде. Но это не так, поскольку Зидан рассчитывает на всех своих игроков. На сегодняшний день все 7 его полузащитников — неприкосновенны. Кроме того, Зидан очень верит в талант Ковачича. Он уверен в его потенциале и может дать ему много игрового времени, как было в прошлом сезоне.

Возможно, этим летом у Ковачича может возникнуть искушение уйти, если поступит хорошее предложение. Также еще может уйти Маркос Льоренте. Но на сегодняшний день, Зидан осознает, что все 7-ро ему нужны.

Источник
Marca.com
  • Ming

    Я вот что то не уверен что по уровню таланта Себальос превосходит Ковачича. На мой вкус как минимум равны. Хорват даже поопытней.

    • дело же не в уровне таланта, новичку у нас всегда почет и шанс дадут. Учитывая, что Ковачич тяготеет к левому флангу, он замена Кроосу, нежели Модричу. Но немец железный. Под ним сидеть — тоска. Хотелось бы видеть Кову чуть повыше. Где-то между линиями, как Иско.

  • Musa

    Надо сохранить хорвата, а то могут соблазнить основой. Он наше будущее. Надеюсь, сам понимает это.

  • MrKokoshka

    А мне кажется можно его отдать в аренду в знакомую ему Италию. Пускай набирается опыта, игрового времени. У нас реально центр поля переполнен. Может создаться неприятная ситуация и недовольства и в след. году вообще захочет уйти.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: