• 0

  • 68

Майкл Эссьен: Прессинг по всему полю

3 сентября 2012, 11:18


ТАК ИГРАЕТ МАЙКЛ ЭССЬЕН: анализ игры ганца

Моуринью хочет, чтобы он увеличил ритм, интенсивность и скорость команды. Он может с легкостью отбирать мячи и подключаться в атаку.

Моуринью пригласил в команду игрока, стиль которого часто называют «box to box». Так в Англии называют футболистов, которые бегают по всему полю от штрафной до штрафной, выполняя громадный объем работы. Майкл Эссьен — пример, который Моуринью часто приводит во всех тактических беседах. Последние два сезона в «Реал Мадриде» эту роль выполняет Хедира. Сейчас надо будет проверить, на каком уровне находится ганский футболист, который в прошлом сезоне был полгода травмирован.

Усиление в центре полузащиты

Если колено не будет беспокоить его, то пусть никто не сомневается в том, что мы увидим игрока, который отдает всего себя на любой позиции. Его естественная среда обитания — это центр полузащиты, где он показывает всю свою физическую мощь и задает командной игре очень высокий ритм. Он не является организатором игры. Он отбирает мячи, закрывает зоны, прессингует креативных полузащитников соперника, сводит их усилия на нет и выбивает их из матча, если это необходимо. Он очень силен в оборонительной игре. И Моуринью предпочитает его для больших матчей, давление которых часто негативно влияет на самых неопытных игроков. Также Эссьен активно подключается к атакам команды, пасует на ближних товарищей по и при атаке выбирает удобные позиции для завершающего удара.

Латераль при чрезвычайных обстоятельствах

Уход Ласса и тот факт, что клуб не сделал приобретение на правый фланг обороны, ведут к тому, что Эссьен станет тем игроком, который даст больше отдыха Арбелоа. Он обладает необходимыми качествами для этого. О них мы уже говорили в статье. Он отлично опекает соперника и также выделяется своей мощью и взрывным стилем игры. Футболист для борьбы. Скала.

Источник: Marca

Послесловие Real-Madrid.ru. Как всегда на нашем сайте мы с трепетом относимся к именам игроков нашего клуба. Эссьен начинал свою карьеру во Франции и изначально все именовали его Микаэль. Мол, еще один выходец из французской Африки, да и фамилия звучит как французская. Но мнение это ошибочно. Гана, в которой родился Эссьен, — бывшая колония Британии. Правильно именовать его именно Майкл. Тем более, его имя пишется Michael, а по-французски бы оно писалось Michaël. Отца его, кстати, зовут Джеймс.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: