• 0

  • 119

Месут Озил — певец и подражатель Зидана

18 августа 2010, 16:25

Те, кто хорошо знаком с Месутом Öзилом, уверяют, что парень очень застенчив и говорит немного. Он плохо выражает свои мысли как на немецком, так и на турецком языке. Иногда по-настоящему трудно понять, что же он имеет ввиду. Он любит спорт, но не только футбол: он также хороший пловец, играет в пинг-понг, в баскетбол, и никогда не забывает порезвиться на Playstation. Вторая его страсть музыка: ему нравится поп, и турецкий хип-хоп. Кроме того, он знаком с шоу-бизнесом не по наслышке. Его возлюбленная, Анна Мария Лагерблом, — сестра поп-певицы Сары Коннор. И Месут, несмотря на свою застенчивость, осмелился даже спеть вместе с Яном Делаем, немецким фанк-исполнителем.

Сын турецких эмигрантов, рос в трущобах Гельзенкирхена, в северной Вестфалии. Большая часть его детства прошла на площади небольших размеров, на которой он играл в футбол с тремя своими братьями. Они окрестили ее «Обезьянником». «Трюки, которые мы видели по телевидению, я практиковал в этой «клетке», рассказывает Месут. Его идол — Зинедин Зидан: «по окончании матчей, в которых он принимал участие, я бежал на улицу, чтобы попытаться проделать с мячом тоже самое».

Его опорой всегда был его отец Мустафа. Свой первый контракт он подписал в 2000-м, с командой «Рот-Вайсс». Его первооткрывателем был Вернер Кик: «Мне хватило пяти минут, чтобы понять, что передо мною сокровище». Озил сумел подняться с командой Эссена во второй дивизион. Его игра не проскользнула мимо зорких глаз скаутов «Шальке», который подписал с ним контакт в 2005. Три года спустя Месут отправился в «Вердер», в котором играл до недавнего времени. В прошлом сезоне он отдал 13 голевых передач, благодаря чему попал в основу сборной.

Одним из качеств, которые определяют нового игрока «Мадрида», — является его религиозность. Даже девушка футболиста приняла ислам. Он молится перед каждым матчем. «Я повторяю стихи Корана, потому что это дает мне силы».

Несмотря на то, что никто не оспаривает его футбольный талант, кое-то считает его слишком юным для прыжка в большой клуб. Его окружение пыталось убедить его остаться в Бремене еще на год, чтобы продолжать прогрессировать. Они боятся, что его переход в «Мадрид» сломает его карьеру, боятся, что когда вернется Кака, он посадит его на скамью запасных. Но тренер немецкой сборной, Йоахим Лёв, приветствовал этот трансфер. Томасу Шаафу, тренеру «Вердера» осталось только смириться с утратой: «Мы уважаем решение, которое принял Месут, и предоставляем ему шанс сделать еще один шаг вперед в своей карьере».

В Мадриде его ждет Сами Хедира, с которым они играют за сборную. Вполне возможно это обстоятельство поможет ускорить его адаптацию.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: