• 0

  • 104

Мичел — Король Свиста

11 февраля 2010, 13:24

Мичел. Бывший футболист «Реала». Нынешний наставник «Хетафе». «8»-ка «Пятерки Стервятников».

> Король Свиста, так меня прозывали в «Мадриде». В каждой эпохе есть игрок, на которого болельщики «Бернабеу» обрушивают свое давление, в те годы это было со мной. Часто из-за этого я не мог уснуть.

> На каждый день волхвов (6 января) мне всегда дарили бутсы и мяч. Можно сказать, что я футболист с колыбели. И, да, это правда, что малышом я болел за «Атлетико». Я этого не отрицаю.

> Я был полузащитником-организатором, при этом не особо хорошо играл в центре, да и скорости мне не хватало. Так что, когда меня поставили на фланг, мне пришлось убиваться на тренировках.

> Сейчас все нападающие просят мяч на ногу. У Бутрагеньо было чутье быть в том месте, где нужно, которое облегчало задачу. Если он не забил, это делал Уго. Я не пытался сделать передачу в центр, я отдавал передачу нападающим, которые прекрасно играют в центре. Я был лучшим игроком, потому что был окружен великими партнерами.

> Всегда хотел быть футболистом, но быть футболистом в «Мадриде» не входило в мои планы. На самом деле, 90 % парней, которые начали со мной были лучше меня, но ни у одного из них не было такой необходимости или призвания, которое было у меня.

> Сейчас иная мотивация посвящения себя футболу. Раньше мы хотели быть футболистами, потому что у нас огонь был в душе, и мы каждый день играли у себя на районе.

> Когда я повесил бутсы на гвоздь, я вдруг осознал, что день состоит из 24 часов. Мне нравится читать книги, ходить в театр и, прежде всего, гулять с друзьями.

> В мою эпоху, масс-медиа были прожорливыми. Было только два цвета: белый и черный. Я не жалею о своих словах. Они имели под собой основание. В футболе не имеет значения не то что говориться, а кто это говорит.

> У меня были предложения из Италии, но я подумал: “Весь мир хочет играть в «Реале»… а я играю в нем: зачем мне уходить?”. Наш «Мадрид» не выиграл ни одного Кубка Европейских Чемпионов, но нас помнили из-за нашей игры. Мы были королями без кубка.

> Есть люди, которых я никогда не смогу убедить как тренер.

> Футбол стал лучше в тактическом и физическом плане, но в нем все так же важен психологический фактор.

> Я настаивал на том, чтобы Мальдини получил «Золотой Мяч». Его не дали ему только потому что он был защитником, как будто игра защитника не может быть искусством.

> Я стал тренером в тот день, когда Бутрагеньо забил 4 мяча в ворота Дании. У нас был разговор перед матчем. Я сказал ему, что он должен играть на последних 20 метрах, 16 из которых — зона штрафной площади, и он забил на последних 4. В конце концов я сказал: «Ты мне будешь благодарен за этот совет».

> Существует только два тренера, которым удалось изменить футбол на последние двадцать лет: Сакки и Гвардиола.

> Одно дело много играть в футбол, но тренером быть — совсем другое.

> Я компаньон в винном деле Пятерки Буитре. Это была идея Маноло Санчиса, объединится вокруг общего дела. У нас винный погреб, мы производим Casalobos в горах возле Толедо.

> Великие команды болельщики всегда должны поддерживать в родных стенах. Все лучшие игроки играют лучше дома. Как «Милан» Сакки, наш «Мадрид» времен Кинты, и «Барселона» Гвардиолы…

> Мне нравится «Хетафе», потому что для этого клуба приобретают игроков, которые нравятся публике.. и другим клубам, которые их потом покупают (смеется).

> Дель Боске — умный человек.

> Я заносчив? Нет, кокетлив. Мне нравиться хорошо одеваться, или по крайней мере, пытаться одеваться хорошо. Галстук не предмет, который может меня охарактеризовать. Я продолжатель моды, а не тенденций. Есть вещи, которые из-за своего возраста и вкуса не надел бы ни когда.

> Где я буду смотреть финал ЧМ-2010, в котором выиграет Испания? Надеюсь на Ибице, в баре, в окружении друзей. Так было во время финала Евро-08 и тогда я плакал.

> Ибица — место, где я чувствую себя прекрасно. Я не умею жить без Мадрида, но также без Ибицы. Я люблю море и пляж, и если кто-то хочет увидеть меня летом между 10 часами утра и 8 вечера, то уже в курсе где я буду.

Перевод с испанского: Vincenzo, Real-Madrid.ru
Источник: Esquire.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: