Зинедину Зидану по душе его новая роль в качестве помощника Карло Анчелотти. Француз очень увлечен новым проектом Флорентино Переса, который возглавил итальянский тренер. Этот энтузиазм разделяют все игроки «Мадрида», которые встретили с распростертыми объятиями того, кто для многих из них был идолом.

Для Зизу это особенный момент в его жизни. Кроме того, что это его дебют как тренера, ему еще нужно как можно быстрее привыкнуть и принять методы работы Анчелотти и остальной части тренерского штаба. Зидан хорошо знаком с Анчелотти, еще с того времени когда он был футболистом, но в настоящий момент его роль другая. Поэтому он держится Пола Клемента, помощника Анчелотти и мозгового центра всех процессов, происходящих в работе. Таким образом, Зизу старается поскорее войти в рабочий ритм.

Ответственность

Но пока он продолжает адаптироваться к работе в тренерском штабе, на него уже возложены обязанности, связанные с определенными игроками. Можно даже сказать, что у него есть своя миссия, включающая в себя следующие имена: Бензема, Озил и Хесе.

Француз должен уделить особое внимание этим трем игрокам. По разным причинам, очень важно, чтобы Зидан находился с ними рядом в качестве тренера.

Кариму Бензема он уже давно уделяет много времени. Еще во время эпохи Моуринью Зидан являлся его наставником и поддерживал в трудные моменты, когда было не просто убедить португальского тренера поделить игровое время между Бензема и Игуаином. Сейчас, когда аргентинец покинул команду, Карим демонстрирует ту самоотдачу на поле, которую все от него ждали.

В отношении Озила

То же самое происходит с Озилом. Его роль в команде очень важная. Однако беспокоит то, что приход Иско, который должен составить ему компанию на поле, может уменьшить его эффективность. Для этого и нужен Зидан, чтобы избежать всего того, что может навредить Озилу и чтобы его отдача на поле оставалась прежней.

Остается сказать пару слов о Хесе. Этот молодой игрок наиболее подвержен внешним факторам, которые могут повлиять на его игру.  От него многого ожидают, и ему придется свыкнуться с новой ролью, отличной от той, которая была в прежнем клубе. Хесе безусловно может рассчитывать на поддержку Зидана.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: