9 сентября Модричу исполнится 27 лет. Идеальный возраст, чтобы прийти в «Реал Мадрид». Тренер считает его универсальным укреплением на позиции 6, 8 и 10-ки. Он способен играть медиоцентро и медиапунту (русским языком выражаясь, опорного и атакующего полузащитника), готовый к тому, чтобы закрыть брешь, если команда потеряет Озила, Хаби или Хедиру.

Модрич провел 4 сезона в «Тоттенхэме». До этого еще 6 – в «Динамо» Загреб. Он уехал в Англию за 21 млн. евро перед сезоном 2008/09, после Евро. Он стал одним из лучших игроков Премьер-Лиги и сборной Хорватии.

Самое комфортное место на поле для Модрича – позиция медиапунты, разыгрывающего, он скрепляет центр поля и линию атаки. Его очевидная добродетель – скорость с мячом, приклеенным к ноге: он ведет мяч, меняет ритм, бьет и раздает передачи. Он бил пенальти и штрафные в «Тоттенхэме». В прошлом сезоне Модрич забил 5 мячей за клуб и 1 за сборную. В «Мадриде» ему нужно будет прибавить в этом компоненте. У Озила, к примеру, 7 мячей за «Мадрид» и 5 за сборную Германии.

Вместо Хедиры: в паре с Озилом

Творческий тривоте: Хаби – Модрич – Озил. Формула, которая требует, чтобы каждый из них выполнял, в том числе оборонительную работу Хедиры. Хорват не занимает пол поля как немец, хотя в «Тоттенхэме» он был близок к этому. Этот рисунок игры привлекателен, эффектен и в перспективе может быть эффективен. Мы его часто будем видеть.

Вместо Хаби Алонсо: контроль мяча

Усталость была главной проблемой Хаби в прошлом сезоне. Он нуждается периодически в отдыхе. И Модрич способен его заменить. Он уже играл на этой позиции в «Тоттенхэме», с Ван Дер Вартом впереди. На позиции медиоцентро он размещается в центральном круге, отбирает мячи и играет как коротко, так и по длине. Способен и сам выдвинуться вперед. Тем более, если Хедира будет выполнять функции защитного щита.

Вместо Озила: Медиапунта

Öзил доказал, что он игрок нестабильный.  Со взлетами и падениями во время сезона. Модрич способен его заменить без проблем. Кроме того, хорват быстрее, предпочитает больше отдавать длинные передачи (что будет удобно Криштиану и Кальехону), более ориентирован на штрафную соперника, с частыми сменами скорости и дриблинга.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Он настоящий мотор. Его команда играет на высокой скорости. Он вертикален и быстр в своих действиях. У него отличный дриблинг и пас. Прекрасно поставлен удар. Он способен бить штрафные и пенальти.

СЛАБЫЕ МЕСТА

Нестабилен: в некоторых матчах, если не нашел себя, пропадает с поля зрения.

Физика: его рост 173 см, а вес 64 кг. Впрочем, он умеет хорошо закрывать мяч корпусом.

Голы: его средний показатель – 4 за сезон.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: