• 0

  • 107

Мората — смертельный и терпеливый джокер

14 апреля 2014, 16:26

Кантерано — самый эффективный футболист в чемпионате Испании в соотношении проведенных на поле минут и забитых голов, и его рассматривают возможной заменой в линии нападения «Реал Мадрида» на ближайшие матчи. С учетом финишной прямой сезона и шансами выиграть все титулы Альваро Мората признает, что его успешное выступление — это лучший способ поблагодарить за доверие, которое ему оказывает Карло Анчелотти. 

Мората побрил голову налысо, и несмотря на древнюю легенду он ни на йоту не потерял свою силу и цепкость в голевых моментов, что несомненно идет на пользу «Реал Мадриду». В матче против «Альмерии», победа над которой позволила «Реал Мадриду» опередить «Барсу» в турнирной таблице, воспитанник «бланкос» воспользовался своим шансом и всего лишь за 20 минут, проведенные на поле, записал еще один гол на свой счет. За 276 сыгранных минут в Примере он уже забил 6 голов.

Цифра, которая сама по себе уже привлекает внимание, демонстрируя точность, проявленную молодым нападающим на завершающей стадии, чтобы пробить дорогу в первую команду, приобретает еще большую значимость, если перевести ее в минуты, которые нужны Морате, чтобы забить гол. Таким образом, на сегодня нападающий «Реал Мадрида» — самый эффективный игрок в Ла Лиге, поскольку забивает каждые 46 минут. Например, Месии и Криштиану необходимо больше 80 минут, чтобы забить гол.

Проведя на поле так мало времени и выйдя в стартовом составе лишь в одном матче чемпионата, кроме того, Мората в борьбе завоевал звание лучшего игрока запаса в испанском первенстве, поскольку все свои голы он забил, выходя на замену. Он отметился забитым мячом в матчах против «Леванте», «Альмерии», причем и в первом, и во втором круге Примеры, «Бетиса», «Райо Вальекано» и «Реал Сосьедада». За исключением матча с «Райо» во всех остальных встречах он забивал после 80 минуты.  Не спеша реализовывая свои моменты.

Терпение — это одно из главнейших достоинств молодого игрока, который сегодня искренне признает, что лучший игрок запаса — это на данный момент отличная визитная карточка в «Реал Мадриде», где место в основном составе всегда было слишком дорогим для воспитанников клуба. «Я счастлив, и, если меня хотят видеть в клубе, то я останусь», — заверил сам Мората «Евроспорту» в микс зоне после матча с «Альмерией».

Кантерано, поблагодаривший своего тренера, рассказал, что нет ничего лучше, чем усердной работой и голами благодарить тренера за предоставленное игровое время: «Он доверяет мне, предоставляет игровое время, и я стараюсь отвечать голами и работой на поле».

Финал Кубка Короля против «Барселоны», в котором практически точно не сыграет Криштиану Роналду, может стать прекрасным шансом для Альваро Мораты сделать шаг вперед на встречу месту в стартовом составе. Данных и должного поведения на поле ему не занимать, к тому же, «сине-гранатовые» подойдут к встрече не в самом лучшем своем состоянии, а ведь ближайший матч является для них последним шансом побороться за титул в этом сезоне.

Ситуация с Моратой, как в случае и с Хесе, является типичной для игроков нового поколения в «Реал Мадриде», команде, где привыкли видеть приобретенных за огромные деньги из других клубов звезд мирового футбола, которые таким образом закрывают двери в первую команду перед воспитанниками клуба. Лишь терпение и реализация своих шансов могут изменить ситуацию в пользу кантеранос.

Источник: Eurosport.yahoo.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: