Тренер признает свои ошибки, прежнюю и суровую критику арбитров. «Реал Мадрид» считает его идеальным в футбольном плане.

«Я не идеален», — говорит Моуринью. Его резкая критика УЕФА после спектакля, устроенного его командой в Амстердаме в октябре 2010 года, когда по его указанию два футболиста «Мадрида» форсировали пятую желтую карточку на глазах всего мира, стала всего лишь аперетивом тотальной войны против УЕФА. Мир увидел тренера в образе плохого героя, ни разу не тактичный и излишне откровенный. Он объявил войну УЕФА после удаления Пепе в матче против «Барселоны» в полуфинале ЛЧ (0-2). Он покритиковал также и ЮНИСЕФ, логотип которой «Барселона» носила на своей футболке. В тот момент он потерял над собой контроль. «Почему, почему, почему?». Его жалоба облетела весь мир. Все осудили его через СМИ. Сейчас Жозе Моуринью признает, что та реакция проявила плохую сторону его личности. Поэтому сейчас он громогласно заявляет, что он «неидеальный человек».

Десять недостатков

Его недостатки не мешают ему быть идеальным тренером для Флорентино Переса. Мы предлагаем вам 10 недостатков, которые Моуринье так или иначе проявляет. И 10 достоинств, которые «Реал Мадрид» подчеркивает в нем. Начнем сначала с черной главы. Сейчас он старается исправить следующие 10 недостатков:

1. Потеря контроля над собой, когда судейство вредит его команде.

2. Его резкая и постоянная критика арбитров породила большое количество врагов. За это он дорого заплатил в ответном матче полуфинала ЛЧ против «Барселоны», когда судья отменил чистый гол «Реал Мадрида», который делал счет 0-1 на «Камп Ноу» в пользу «Мадрида».

3. Его скандальное поведение, когда он появлялся на парковках возле стадионов, как в прошлом году в Хихоне, так и совсем недавно в Барселоне, вылилось в его неумение проигрывать.

4. Его неуважительное отношение к журналистам на пресс-конференциях, с которыми он несколько раз сталкивался за эти два года. Сейчас он ведет себя спокойнее и добродушнее к прессе.

5. Его критика других тренеров, например, Гвардиолы и Пресиадо.

6. Он разогревал обстановку накануне выездных матчей «Реал Мадрида» своими скандальными заявлениями, которые только вредили команде.

7. Его поведение с Педро Леоном не было соответствующим поведением тренера со своим футболистом. Сегодня игрок «Хетафе» называет его «этот индивид».

8. Его внутренние несогласия с некоторыми игроками «Реал Мадрида», особенно с игроками сборной Испании, дали понять, что в команде были различия.

9. Его противостояние с Хорхе Вальдано, чтобы добиться абсолютной власти в принятии спортивных решений, было логичным с точки зрения его целей, но их дуэль через прессу была нериемлимой.

10. Его ответы на вопросы относительно своего будущего порождали неопределенность и сомнения, которые ничем не помогали «Реал Мадриду».

Десять достоинств

Он не идеален, но выиграл Ла Лигу и дошел до полуфинала ЛЧ. Он имеет много совершенных достоинств в пределах футбольного поля. Они таковы:

1. Его перемены стратегии с двумя и тремя тактическими вариациями в матче бывали спасительными.

2. Его умение добиваться максимальной отдачи и эффективности от футболистов. Ди Мария и Кальехон — ярике тому примеры.

3. Его дисциплина в системе игры. Он требует от всех футболистов оборонительной работы на благо команде.

4. Превосходная физическая подготовка команды. Его игроки превосходят абсолютное большинство команд.

5. Его превосходство схемы игры над индивидуальностями. Никто не является «титуларом» только из-за своего имени.

6. Его умение показать игрокам, что нет 11 игроков стартового состава, есть 15, которые ротируются в зависимости от потребностей турниров.

7. Изменение в поведении. Сейчас он в хороших отношениях с Пресиадо и дружелюбно приветствует всех тренеров соперников. Он выходит на поле и поздравляет игроков «Бетиса», «Райо Вальекано» и других клубов.

8. Старается создать впечатление скромности. Он говорит о собственных недостатках и хвалит, что другие тренеры более разумны в своем поведении на публике.

10. Он избегает любого рода столкновений, поздравляет арбитров с хорошей работой или защищает их, если они ошибаются. Этот Моуринью — полная противоложность себе годичной давности.

Прим. — в самом материале пропущен 9 пункт. Можете придумать его сами.
Источник: Abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: