• 0

  • 188

Моу против «Барсы». Часть II.

26 ноября 2010, 11:25

Коллина прервал первый рывок Роналдиньо за Кубком Лиги Чемпионов в великом матче, признанном своеобразным «шоу» португальца.

Всех целую

«Стэмфорд Бридж» — неприятное поле для соперника. Крошечная коробка для обуви с трибунами, плотно примыкающими к кромке поля, где английский болельщик может экстраполировать свою страсть без границ, чтобы морально подавить команду соперника. Ад. В то холодное восьмое марта 2005 года в престижном районе Лондона «Барселона» Райкарда проводила один из своих самых противоречивых матчей. Она узнала вкус унижения, пропустив три гола за каких-то 19 минут; открыла, что с гордо поднятой головой может стать чемпионом Европы, отыграв два мяча и построив одну из самых прекрасных оборонительных линий в истории; и поняла, что хорошей игры не всегда бывает достаточно для победы. Что внешние силы, такие как Пьерлуиджи Коллина, тоже могут вмешаться.

Итальянский арбитр не заметил явного нарушения правил Карвальо против Виктора Вальдеса, и позволил Терри оставить «Барселону» за рамками турнира. Во время таких матчей, как этот, становиться ясно, как футбол смог достичь статуса массового зрелища. Моуринью продемонстрировал, что с блокнотом в руках, тренер способен выигрывать войны, а не только бои. Его первоначальный план оказать дикое давление на выход мяча у «блауграны» выбил из равновесия «Барселону». В частности, таких типов, как Олегер и Херард, которые беспомощно смотрели, как три футболиста «Челси» (Гудьонсен, Лэмпард, Дафф) обескровливали команду. Но между ними появился тот вечно улыбающийся парень по имени Роналдиньо, уже готовый присоединиться к другим легендам футбола. Прежде всего, благодаря одному из лучших голов в истории «Барсы». Застыв за пределами штрафной, бразилец на мгновение остановил время, чтобы заворожить Карвальо и сделать божественный удар, на который Чех смог ответить лишь взглядом.

Коллина покончил с улыбками барселонистов, которым оставалось только наблюдать, как Моу воспользовался моментом, чтобы сжать губы и отправить воздушные поцелуи. Сначала, посмотрев на тренера «Барселоны». Затем — на сектор с трибунами, где находились болельщики «блауграны». Бессилие привело к раздору. Английские СМИ обвиняли игроков «Барселоны» в разгроме в раздевалке. Самюэль Это’О, пока расписывался стюарду («один из них меня назвал обезьяной»), сказал: «Ты должен видеть лицо тренера, чтобы понять тот менталитет, который он установил в «Челси». Я видел. Этот бедняга — несчастный человек».

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: