• 0

  • 196

Моу против «Барсы». Часть III.

26 ноября 2010, 15:09

Аргентинец спровоцировал удаление Дель Орно в свою первую «звёздную» ночь в Лиге Чемпионов и вызвал гнев португальского тренера.

Театр Месси

Это был дебют в матчах высшего европейского уровня для Лионеля Месси, который к тому времени был всего лишь одним из тех, кому посчастливилось играть рядом с такими футболистами, как Роналдиньо и Самюэль Это’О. Аргентинский нападающий сыграл решающую роль в том, что его команда одолела «Челси» на «Стэмфорд Бридж», в гостевом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов 05/06, победу в котором несколько месяцев спустя в Париже будет праздновать «Барселона».

Месси вывел из равновесия Дель Орно. Настолько, что баскский защитник вынужден был уйти в раздевалку раньше времени, получив красную карточку. Англичане, тем не менее, вышли вперёд после гола Мотты в собственные ворота. Чуть позже Терри сравнял счёт таким же образом, забив автогол. Это’О, меньше чем за 10 минут до окончания основного времени, практически вывел «Барселону» в 1/4 финала.

Но Моуринью снова прибегнул к своему карманному руководству по футболу, чтобы опять попытаться преодолеть квалификационные раунды Лиги Чемпионов. Для начала он взвалил вину на Месси. «Его накажут за устроенный театр? В «Барселоне» очень много от театра, качественного театра» — заметил португалец. Франк Райкард, предшественник Пепа Гвардиолы на тренерском мостике, высказал фразу, и по сей день весьма популярную среди барселонистов: «Месси достаётся со всех сторон, но я не отвечаю коллегам» — отметил голландец. «Я не устраивал никакого театра, хотя, допускаю, что Дель Орно фолил на мне больше в первый раз, чем во второй» — объяснял аргентинец. Перед своим удалением латераль уже нарушал правила на аргентинце, однако, этот факт остался без внимания норвежского арбитра Терье Хауге. «Он медленно шёл к этому во время матча, а когда кто-то начинает нервничать на поле – становится хуже» — добавил Месси, который также не упустил случая обратить внимание на плохие намерения защитника: «Думаю, что он вступил очень жёстко и со злым умыслом».

Моуринью не остановился только лишь на критике Месси. Португалец, несмотря на поражение на «Стэмфорд Бридж», не стесняясь, выпячивал грудь. «Единственное, что я знаю — это, что 11 против 11 «Барса» у нас бы никогда не выиграла» — добавил он. Точно. Счёт 2-1, добытый практически годом ранее на «Камп Ноу» стал таким, после того, как поле покинул Дрогба.

«Играя 11 против 11, мы тоже создавали хорошие голевые моменты» — ответил на это Роналдиньо, который только-только получил свой Золотой Мяч. Однако он признал, что тот факт, что соперник, начавший играть в закрытую игру, заканчивал матч вдесятером, подарил им больше пространства на поле, чтобы «блауграна» смогла наиболее комфортно развивать свою игру. В Лондоне бразильская звезда пропала без вести на время большей части матча, уступив своё место главному герою – Месси. Но да, потом он вышел из тени, чтобы поучаствовать в атаках, приведших к двум голам «Барсы».

Как раз вовремя. Португальский тренер со своей стороны продолжил углубляться в свои жалобы. Вплоть до того, что громко спросил, позволят ему играть в Барселоне или нет. Он даже пригрозил, что устроит бойкот ответному матчу, отправив на него только запасных игроков. Он вновь бросил на стол карты, которые давали такие хорошие результаты в прошлом. Ответный матч, однако, не был домашним. Его ждал «Камп Ноу». С заточенными когтями.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: