• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Три раза использовал Моуринью один из трюков Эленио Эррера в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов 2006 года: появиться раньше своих футболистов, чтобы принять давление болельщиков на себя.

Новый Эленио Эррера

«Парни, можете спокойно выходить на поле. Всё тихо. Они уже выдохлись». Эленио Эррера, этот отшельник на скамейке, умеющий использовать психологию и провокации в своих интересах, имел обыкновение появляться на поле за полчаса до своих футболистов. Причина была проста. К моменту появления игроков болельщики уже выдыхались, и поток их оскорблений иссяк.

С тех как Маг Э.Э. успешно использовал свою доктрину на протяжении четырёх десятилетий, немногие тренеры сумели применить его идею. Моуринью не из их числа. Он понял, что для того, чтобы отыграть ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов в сезоне 05/06 (результат домашнего матча был 1-2), было бы идеально использовать один из его трюков. Делегация «Челси» приземлилась в аэропорте Барселоны «Эль Прат». Их ожидало человек двадцать. Достаточно, должно быть подумал Моуринью и без колебаний подошёл к своим игрокам, чтобы возглавить группу по дороге к автобусу. «Я вынужден был сдать костюм в прачечную, так меня оплевали» — рассказывал он после.

На следующий день – вторая попытка. Так это объяснял сам Моуринью: «Этим утром я вышел из отеля раньше своих игроков. Люди взялись за меня, а мои футболисты смогли спокойно раздать автографы. Я сделаю то же самое на «Камп Ноу»». Но чего не мог ожидать португалец, так это то, что болельщики «блауграны» примут во внимание пацифистское сообщение Райкарда: «Мечтаю о том, чтобы люди аплодировали Моуринью» — заявил голландец. Всё произошло не совсем так, но почти. Сначала «Камп Ноу» проигнорировал португальца, когда он вышел на поле в 20.04, почти за три четверти часа до начала матча. А уже после окончания матча (1-1, голы забили Роналдиньо и Лэмпард) кулес избрали его объектом для насмешек и мести, выкрикивая: «Отправляйся в театр, Моуринью, отправляйся в театр». А португалец ответил в своём стиле: «За два года «Барсе» не удалось меня победить, играя 11 против 11».

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: