• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Португалец смог, наконец, лишить голландского тренера его спокойствия.

Большой взрыв Райкарда

С отсутствующим выражением лица, безразличный к попыткам журналистов его зацепить, и всегда спокойный, какой бы сложной не была вокруг обстановка. Франклин Эдмундо Райкард, человек бесконечных сиест, сделавший «самоуправление» в раздевалке своим лучшим оружием (из-за чего его в итоге и будут осуждать), всегда неохотно ввязывался в разборки. Ему бы потренировать – и домой. Ничего больше. Чего никогда не мог себе представить голландец, так это то, что Моуринью с его особенными речами и постоянными провокациями удастся убрать с его лица это спокойное выражение, чтобы обнажить гнев в его чистейшем виде.

Действительно, «Барселона» начала сезон 06/07 наихудшим образом. Униженные «Севильей» в Суперкубке Европы после того, как половина состава команды ночью накануне матча отправилась развлекаться, победители Лиги Чемпионов необъяснимо продолжали падать. На групповом этапе того сезона они снова столкнулись с «Челси». В выездном матче на «Стэмфорд Бридж» «Барселона» проиграла 1-0 (гол Дрогба). В тот день Райкард играл на контратаках, выстроив во втором тайме защиту из трёх человек. Только Вальдес помог предотвратить большее зло. Зло, которое пришло-таки в ответном матче, где «Барселона» не сумела избежать ничейного счёта (2-2).

Уже перед матчем Райкард, который был сыт по горло насмешками Моуринью, который настаивал на том, что арбитры благоволят «блаугране», сделал намёк на начавшийся кризис в отношениях тренеров: «Мы честно трудимся каждый день. Нам не нужно мошенничать, чтобы победить. Говорить такое – это признак ментальной бедности. Неудачники всегда жалуются».

Матч на «Камп Ноу» был напряжённым (итальянский арбитр Стефано Фарина показал 10 карточек), часто прерывался. «Барса» упустила победу в дополнительное время. Снова благодаря Дрогба.

Но Райкарда взбесило то, что, по его мнению, арбитр использовал одну из добавленных шести минут ещё раньше. Голландец был вне себя и отправился к Фарина, чтобы получить объяснения. В то время как Моуринью встал на колени и начал размахивать руками. Даже не глядя в сторону Райкарда.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: