• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Португалец высоко оценил игру «Барселоны» в выездном матче на «Камп Ноу», окончившимся со счётом 2-0

Сдача Моуринью

Следующая встреча Моуринью с «Барселоной» произошла во время розыгрыша Лиги Чемпионов в прошлом сезоне. Если в первом матче на «Сан Сиро» 16 сентября 2009 года португалец начал было робко поднимать белый флаг: ««Барселона» не заслуживает поражения. Она играет с закрытыми глазами» — говорил он после матча, окончившегося нулевой ничьей между командами. ««Барса» была великолепна в первом тайме, они лучшие в Европе» — выдал португалец после ответного матча 24 ноября 2009 года на «Камп Ноу» (2-0). При этом команда Гвардиолы играла без Месси и Ибрагимовича. Любопытно, что это было как раз накануне «Эль Класико» с «Реалом» в Ла Лиге.

В первом матче, в дополнение к жалобам Гвардиолы на ультра-оборонительные расстановки своего коллеги («непросто играть против девяти игроков сзади») добавилось холодное приветствие с Самюэлем Это’О, нападающим, который перешёл в «Интер» тем же летом из-за разногласий с тренером, который был вынужден прибегнуть к радикальным изменениям в команде. А на «Камп Ноу» поразило рукопожатие с португальским тренером. Пока тренер «блауграны» улыбался, нынешний тренер «Реала» предпочёл закончить всё как можно быстрее. Как если бы он предвидел, что может свалиться на его команду.

Без Месси и Ибрагимовича на поле «Барселона» действовала как единый блок, в котором блистал молодой футболист Педро. Уроженец Тенерифе выходил победителем во всех единоборствах с Майконом и забил второй гол раньше, чем прошло полчаса с начала матча. Пике, автор первого гола, открыл счёт в первые десять минут.

«Барселоне» нужно было побеждать, чтобы продолжить свой путь в Лиге Чемпионов, и она это сделала, показав настоящий футбол. «Интер» был лишь нежелательным гостем в этом матче. «На поле играли только они. И были великолепны» — признался португальский тренер. Немногие могли предположить тогда, что судьба преподнесёт ему наилучшую возможность отомстить в этом же самом сезоне.

Источник: El Mundo 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: