• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 155

Моу против «Барсы». Часть VII.

28 ноября 2010, 22:10

Барселонизм нашёл в старом друге Моуринью, арбитре Олегарио Бенкеренса, причину своих несчастий.

Португальские связи

«Беспредел!». С налитыми кровью от гнева и бессилия глазами, говорил один из капитанов «Барселоны», вспоминая судейство арбитра Олегарио Бенкеренса во время первого матча полуфинала Лиги Чемпионов прошлого сезона. Встреча закончилась громким поражением «блауграны» (3-1), и они начали терять надежду попасть в такой желанный финал на «Бернабеу».

Кошмар барселонистов начался намного раньше появления на стадионе «Джузеппе Меацца». Ограничения полётов из-за извержения исландского вулкана вынудили барселонскую экспедицию проехать более 1000 км, разделяющих каталонскую столицу и Милан, на автобусе. Путь, который команда преодолела за два дня, 14 часов из которых они провели непосредственно в дороге. Гвардиола не хотел искать оправданий в усталости. Но в час истины футболистам «Интера» не стоило многих трудов превзойти игроков «Барселоны» в физическом плане. Это было настоящее издевательство, которое усугубилось особым взглядом на игру португальского арбитра, допустившего достаточно ошибок в матче, чтобы особо подозрительные начали вспоминать его прошлое.

Олегарио и Моуринью знакомы более десяти лет. Действительно, первый постоянно проживал в Лейрии, месте, где сам Моуринью начинал свою успешную тренерскую карьеру. Но не только это. Как сообщило после этого скандального матча «COM Radio», арбитр и тренер стали партнёрами, открыв ресторан в Португалии. История, которую болельщики не замедлили соотнести с двумя неназначенными пенальти на Дани Алвесе и Пике, той ночью в Милане, и чистый офсайд Диего Милито в третьем и последнем голе этого матча.

Также к этому пиршеству не замедлил присоединиться португалец Луиш Фигу, посол «нерадзурри», которому, что удивительно, нашли местечко на скамейке запасных интеристов, чтобы он смог обсуждать игру с четырьмя португальскими судьями. Эта ситуация вывела из себя Гвардиолу, который охрип, выкрикивая протесты, в то время как Моуринью недоуменно смотрел на него и называл сумасшедшим, крутя пальцем у виска.

Источник: El Mundo

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: