• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 164

Моу против «Барсы». Часть VIII. Заключительная.

29 ноября 2010, 12:37

Португальский тренер завоевал сердце мадридистов, оставив «Барселону» без финала Лиги Чемпионов на «Бернабеу».

Танцы под дождём

Сцена закончилась фарсом. По-другому и быть не могло. Жозе Моуринью, с поднятым к небу пальцем и вне себя от радости, вылетел на газон «Камп Ноу», чтобы обнять своих игроков и отметить это особое достижение. Вальдес, которому совсем не понравился оргазмический праздник, разворачивающийся перед его глазами, не смог преодолеть себя, чтобы не кинуться к португальцу, чтобы увести его с поля. Безуспешно. Более эффективным оказалось решение обслуживающего персонала стадиона, который, не колеблясь, включил разбрызгиватели воды прямо на том месте, где Моу и его футболисты выполняли свой победный танец. Представители клуба аргументировали это гипотетическими «проблемами безопасности». Однако Лапорта, всегда готовый посмеяться, был гораздо более последователен: «Иногда немного воды не помешает».

К сожалению, для предыдущего героя Моуринью та ночь 28 апреля 2010 беспокоила не сильно. Португалец заканчивал один из своих самых успешных сезонов в качестве тренера. Сначала он привёл «нерадзурри» к финалу Лиги Чемпионов и поставил его на вершину. Но, прежде всего, потому что он завоевал сердце мадридизма (возможно уже тогда, решив, что следующий пункт его назначения – Мадрид), оставив «Барселону» без шанса стать чемпионом Европы на «Сантьяго Бернабеу».

Барселонисты, пребывая в экстазе от добытых титулов, выбрали себе наиболее желанной целью завоевать Кубок именно на арене извечного соперника. Это бы стало достойной кульминацией эпохи и сделало бы данную награду незабываемой. Так понял Моуринью, который в преддверии полуфинала, обнажил злые намерения «блауграны»: «Одержимость «Барселоны» зовётся «Реал Мадрид» и «Бернабеу»».

«Барселона» после поражения в первом матче (3-1) открыла агрессивную рекламную кампанию, которую немногие смогли понять. Помимо этого был ещё и Пике, готовый предать заповеди Гвардиолы: «Игроки «Интера» должны будут возненавидеть свою профессию». «Барселона» вырастила монстра, который, в конечном счёте, её и поглотил.

Не было смысла в том, чтобы «Интер» остался с десятью футболистами из-за глупейшей выходки Мота на 28 минуте, значение которой было преувеличено Бускетсом. Действие, которым Моу воспользуется, чтобы потрепать по шее Гвардиолу и поздравить с предположительной помощью арбитра. Но удаление не сделало ничего больше, кроме как усилило ультра-оборонительную тактику игры португальца. Схема, в которой Это’О играл левого латераля, и которая позволила Самюэлю и Лусио закрыть подступы к штрафной Ибрагимовичу. И уже ничего не решал агонический гол Пике. Мечта разрушилась, а Моуринью сделал открытие: «Я – враг. Свою карьеру я закончу, так и не потренировав «Барселону»».

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: