С того момента, как Жозе Моуринью стал главным тренером «Реал Мадрида», он не прекращал обвинять практически все футбольные инстанции. Обвинения в адрес ФИФА относительно несоответствий в результатах голосования Золотого Мяча, выигранного Дель Боске, всего лишь последние в длинном списке:

Против «Мадрида»: «Я не понимаю, почему в «Мадриде» мне не разрешают тренировать сборную Португалии, ведь сейчас в Мадриде мне почти нечего делать. На время матчей сборных я буду отдыхать 9 дней».

Против Пресиадо:
«Если команды, которые играют против «Барсы», дарят матчи, выставляя второй состав, то нам потребуется набрать много очков, чтобы выиграть Ла Лигу».

Против Мансано: «Кто это? Кто такой Грегорио Мансано? Я не знаю его».

Против Педро Леона и прессы: «Вместо того, чтобы спросить меня о стартовом составе, вы задаете вопрос, почему я не заявил Педро Леона, и говорите о нем, словно он Зидан или Марадона. Еще два дня назад он играл в «Хетафе».

Против Вильи: «Много говорят о Бензема… хотя есть другие футболисты, за которых заплатили много денег, как в случае с Каримом, и они еще никому не забили ни одного гола».

Против Гвардиолы
: «Возможно, Гвардиоле нет необходимости говорить о Моуринью, так как его игроки делают это ежедневно».

Против УЕФА: «Моя дисквалификация — это медаль для меня. Это нормальное явление, потому что есть правила для меня, и есть правила — для всех остальных».

Моуринью строит из себя жертву: «Все, что я делаю, — это негатив. Я отпраздновал гол в технической зоне «Вильярреала», потому что позади скамейки гостей у моего сына абонемент».

Против своих обязанностей: «Я даю пресс-конференции, когда хочу я, а не тогда, когда хотите вы».

Против арбитров: «Мадрид» вылетел из Лиги Чемпионов. Мы поедем в Барселону со всей гордостью, со всем уважением к футболу, который порой вызывает у меня отвращение. У меня вызывает отвращение жить в этом мире, но это наш мир». «Мы поедем без Пепе, который ничего не сделал»… «и без Рамоса, который тоже ничего не сделал, и без тренера, который не сможет присутствовать на скамейке запасных… с результатом, который практически невозможно отыграть. И если там мы случайно забьем гол и немного вернем интригу в это противостояние, то я не сомневаюсь в том, что нас снова убьют. Нас снова убьют! Сегодня было продемонстрировано, что у тебя нет никаких шансов. Ничего. Мой вопрос: почему? Почему они не дают, чтобы команды играли против них? Я не понимаю этого!».

Против ЮНИСЕФ: «Мы могли бы сыграть оба матча, и счет 0-0 не изменился бы. Мы собирались поменять Ласса на Кака, но арбитр не позволил мне сделать это. Я не знаю, потому ли, что «Барса» спонсирует Юнисеф, или потому что они симпатичнее, или потому что Вильяр имеет большое влияние в УЕФА. Факт остается фактом: что они владеют тем, чем не каждый может похвастаться, и это власть».

Против Ториля, тренера «Кастильи»: «Он должен решить, что важнее, занять четвертое, пятое или седьмое место, или помочь первой команде».

Против своих игроков: «Существует множество игроков, которые думают не о команде, поэтому эта команда не сосредоточена на игре и проигрывает, пропуская гол с углового. Таков образ моей команды, которой на данный момент не существует».

Против болельщиков: «Я хочу поблагодарить тех немногих, которые находились позади ворот (сектор «Ультрас Сур»), потому что если бы не они, я подумал бы, что стадион был пуст».

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: