• 0

  • 104

Моуринью и реформы в Ла Фабрика

24 июня 2011, 10:35

Моуринью уже контролирует работу кантеры и всех ее игроков.

Впредь Моуринью будет отвечать также и за «Ла Фабрику». С момента ухода Хорхе Вальдано португальский тренер взял на себя спортивное проектирование первой команды, но также он контролирует звено, которого не хватало, — кантеру.

Новая обязанность Моу ранее принадлежала Рамону Мартинесу, шефу «Ла Фабрики». Две недели назад он встречался с «Кастильей» и «Реал Мадридом C», чтобы представить им планы клуба. Это было его лебединой песней. С того момента именно Моу взял в свои руки дирижерскую палочку и работает над решениями вопросов кантеры вместе с гендиректором клуба, Хосе Анхелем Санчесом. В отсутствии его основного покровителя, Вальдано, уход Рамона Мартинеса кажется неизбежным…

Сейчас Моуринью находится на пути достижения цели, поставленной им же прошлым летом. В своем первом интервью этому же изданию он дал понять, что «он хочет превратить какого-нибудь кантерано в звезду». Через некоторое время он сам лично выбирал парней, которых взял с собой в Лос-Анжелес (он отобрал Морату несмотря на то, что Рамон Мартинес порекомендовал Хоселу), и после при нем дебютировали 10 кантеранос, хоть это и было чисто символическим: Хуан Карлос, Сарабия, Адан, Матеос, Мората, Алекс, Начо, Томас Мехиас, Хесус и Хоселу.

Это не первый раз, когда тренер берет на себя ответственность за кантеру. Он уже делал это в «Порту» (он обязал всех тренеров использовать одинаковую концептуально-методологическую базу) и в «Интере», где он советовал трансферы для команды Примаверы.

В «Челси»

Через год после своего перехода в лондоский клуб на пост шефа Академии был приглашен голландец Рууд Кайзер. Под его покровительством Кайзер ввел передовую систему для кантеранос, Библию «Челси», и один из видов отбора, «Упражнения Моуринью».

Первым был компрендий философии клуба («гордость, стиль, целостность, объединенность и лидерство») помимо кодекса цветов, чтобы идентифицировать системы игры и стратегию, использованных во всех филиалах «Челси». Послесловием были 36 страниц «Упражнений Моуринью». На каждой из них размещалось упражнение, которое молодые игроки должны были овладеть, если они хотели тренироваться и играть в первой команде.

Рамон Мартинес — считанные часы?

Рамон Мартинес вчера приходил на «Бернабеу» с Альберто Хиральдесом и Пако де Гарсией, чтобы представить Моуринью, Зидану и Хосе Анхелю Санчесу полный отчет о кантере. Эта встреча для него была последней?

Наиболее котируемые кантеранос

Сарабия, «Бенфика» давит

Как кажеся, его судьба связана с Португалией. «Спортинг» из Браги достиг предварительного соглашения в декабре прошлого года, но остался ни с чем.  Сейчас вновь «Бенфика», которая уже изъявляла желание купить его прошлым летом. Его продажа не подразумевает (с правом последующего выкупа), что это как-то будет связано с Куэнтрау. «Мадрид» надеется выручить от этой сделки, по крайней мере, 3 млн.

Мората — четвертый нападающий

Моуринью верит в его способности, и он сам публично подтвердил это («В следующем году будут Мората и еще три нападающих в первой команде»). Его план заключается в том, чтобы он ежедневно тренировался с первой командой и по воскресеньям играл в «Кастилье». Его уход также не исключается…

Хуан Карлос хочет уйти

Он сделал имя в этом сезоне. Дебют в первой команде и вызов в Sub-21. У него есть три предложения из Примеры. Также ему нравится Английская Премьер-Лига. «Сарагоса» контактировала относительно его перехода. Сам игрок просил аренду на прошлой неделе, но «Мадрид» только отдаст его с правом последующего выкупа.

Хуанфран нацелен на «Эспаньол»

Экстремо из Алкалы 22 года, и он хочет попробовать свои силы в Примере. Самая заинтересованная команда — это «Эспаньол». Попугайчики уже просили цену у «Мадрида», но на данный момент все остановлено в ожидании, когда «Эспаньол» соберет сумму денег на свои трансферы.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: