• 0

  • 77

Моуринью: «Команда провела сезон на 9 баллов»

19 мая 2012, 17:58

Жозе Моуринью пришел на пресс-конференцию вместе со своими помощниками, чтобы подвести итоги уходящего сезона и поговорить о будущем: «Если кто-то хочет приобрести Игуаина, то пусть сначала заплатят 150 миллионов евро, мы не снизим цену ни на евро».

Жозе Моуринью пришел на пресс-конференцию вместе со своими помощниками, потому что, как сказал он сам, «в конце концов, мы радуемся или горюем вместе, и в конце этого сезона мы вместе радовались. Поэтому сюда мы пришли вместе».

Для Моуринью баланс сезона очень «положительный», и он поставил ему следующую оценку: «Мы провели сезон на девять баллов, но некоторые игроки были на уровне 10 балов. Другие больше ничего не могут сделать. Команда, в целом, заслужила 9, тренерский штаб — 9, но один игрок заслужил 10. Не спрашивайте меня, кто это».

«Мы выросли как команда и как коллектив. Мы хотели играть лучше и быть сильнее, и мы выросли. Мы показали выдающийся уровень, установили рекорды. Мы выиграли самый важный титул, потому что его выигрывают после 11 месяцев борьбы и 38 матчей», — сказал тренер «Реал Мадрида».

«Полуфинал ЛЧ был важным, потому что нам удалось играть в двух подряд. Это означает, что мы находимся там, на вершине футбола. Если бы мы выбыли из ЛЧ раньше, то не были бы там. Если ты проводишь 24 матча и проигрываешь два из них, то это потому что ты находишься среди элиты», — подтвердил он.

«И к Кубку Короля, который был наименее важным, мы отнеслись с уважением и боролись за него с той же отдачей, что и за два других турнира. Если мы не прошли 1/4 финала, то это не потому, что мы не играли в футбол. Мы играли потрясающе, и нам просто не дали пройти дальше. Нашу статистику этого сезона почти невозможно улучшить. На следующий сезон стоит цель еще раз выиграть Ла Лигу, но с пониманием того, что подобные показатели трудно добиться еще раз», — оценил он.

О будушем он сказал: «Следующий сезон будет невозможно улучшить на уровне статистических показателей. Также мне кажется трудно улучшить уровень футбола несмотря на то, что некоторые думают, что существует только один стиль футбола. Мы не хотим менять наш стиль, и его невозможно улучшить. Мы только сможем добавить к нему еще какой-нибудь игровой прием или альтернативу для того, чтобы команда стала сильнее. Мы должны работать над психологией. Для того, чтобы поддержать этот уровень прочности и амбиций. Улучшить выступление в ЛЧ нелегко, но, пожалуй, мы постараемся сделать шаг вперед. Новый состав нам и не нужен, и мы не хотим его. Только пара футболистов, которые дополнят коллектив, именно над этим мы постараемся поработать без давления и спешки в следующую пару месяцев».

Дело Игуаина

Португалец особенно тщательно проанализировал дело Игуаина и его будущее: «Если ты приезжаещь сюда и платишь сумму отступных, то мы ничего не можем поделать. Они знают, что мне бы хотелось, чтобы он остался, болельщики и клуб также были бы счастливы, но суммы отступных существуют для этого. Если кто-то, вместо того, чтобы играть за нашими спинами, придет открыто и выложит на стол эти деньги, то мы ничего не сможем сделать. Мы не хотим, чтобы он уходил, и не уступим ни евро».

«Некоторые люди, — продолжает он, — забывают, что игроки являются собственностью клуба. Ты не можешь предложить то, что тебе не принадлежит. Мы хотим, чтобы он остался, потому что он один из лучших нападающих мира».

О Кака

Когда его спросили о том, останется ли Кака, Моуринью был категоричен: «Я не могу гарантировать тебе даже то, останусь ли я. Если завтра произойдет катастрофа, и меня уволят… Я благодарю всех за то, что они сделали для команды. Каждый внес свой вклад в этот титул, и я привык благодарить следующим образом: мы рады видеть всех в команде в следующем сезоне. Если кто-то думает, что ему лучше не оставаться, и его больше интересует другой проект, то мы проанализируем эту ситуацию. Добро пожаловать всем в следующий сезон — такова наша манера вознаграждать игроков за их работу. Но они также принимают свои решения, и мы выслушаем, что каждый держит в голове».

«Кака был одним из игроков, которые помогли команде выиграть титул, у него были очень хорошие матчи, некоторые не очень хорошие, а также такие, которыми ни он, ни я не были довольны. Он всегда был готов, он один из игроков, которые могут сказать, что они приняли положительное участие в том, что мы выиграли чемпионат».

О Карвалью

«Мы с ним очень хорошо знакомы и прекрасно знаем, как обстоят подобные дела. Мое мнение — он слишком хорош, чтобы не играть в основном составе. Он не 20-летний мальчик, который еще растет, но еще не возрастной игрок, который завершает карьеру. Он находится на максимуме своего потенциала, но с учетом того, как в этом сезоне команда выросла с парой центральных защитников Пепе и Серхио, которые стали неприкасаемыми, Рикарду потерял место в основном составе. Если он захочет остаться, то мы его оставим. Если он думает, что он может уйти, чтобы поиграть еще 2-3 года в основном составе и на высоком уровне, то мы поможем ему. Он особенный игрок для меня, мы с ним побеждали в Португалии, Англии и Испании. Конфликта нет, и мы посмотрим, что лучше всего в этой ситуации для него».

Об Адане

«Как в случае с Игуаином, он настоящий мадридист. Адан родился им, и Пипа пришел сюда в юношеском возрасте. Сегодня он мужчина и фантастический игрок. «Мадрид» находится в их сердцах, и я думаю, что они будут рады остаться. Адан хочет играть каждое воскресенье, и мы не можем пообещать этого, поэтому мы поговорим, и посмотрим, что произойдет. Он обладает большим потенциалом, и он прекрасно заменяет Касильяса».

Будущее Ториля и Зидана

«Я не знаю, я здесь ничем не командую, эти вопросы надо задавать тому, кто руководит. Если Зизу меняет функции, то он изменит их для своего же блага. Надеюсь, он сможет стать сльнее, счастливее и более адаптированным. Ториль проводит очень хорошую работу, борется за выход в Сегунду. Логично, если он останется, но я не могу знать. Он заслуживает остаться в клубе. И медицинский штаб…; всегда все стремятся к улучшению. Мы пострараемся добавить еще кого-нибудь в тренерский штаб, чтобы стать сильнее. Если мы сможем улучшить медштаб, то будем очень рады. Мы хотим улучшаться во всех аспектах», — заключил он.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика