• 0

  • 69

«Моуринью построил великую команду»

9 декабря 2011, 13:20

Эль Класико изнутри и снаружи
Рубрика. Классический Хет-трик. Три воспоминания об Эль Класико.
Персона. Хуан М. Вильяр-Мир.

Президент и основатель OHL. Бывший вице-президент «Мадрида».

> Голеада

13 июня 1943. Мне было 12 лет, но думаю это лучшее мое воспоминание о матче против «Барселоны». Это был полуфинал Кубка Короля, который тогда именовался Кубок Генералиссимуса, и «Барса» в первом матче выиграла 3:0. Старшие уже поняли о каком матче я говорю. Да, я говорю о самой великой голеаде в истории Класико! Мы победили 11:1! Баринага забил 4 гола, Пруден еще три… Такой молодой паренек, как я, был охвачен безумием. В тот момент я понял, что это моя команда навсегда, и я исполнил этот долг до сегодняшнего дня. Этот результат никогда не повторился, очевидно из-за силы двух команд, которые всегда были равны, но я не могу забыть тот матч.

> Manita

7 января 1995. Я говорю, конечно, о матче 5:0 с тремя голами Саморано, голом Амависки и Луиса Энрике. Потому что вскоре я впервые выставил свою кандидатуру на выборы президента «Реал Мадрида». Тогда тоже появился Рамон Мендоса, и мы объединили кандидатуры. Мы пришли к соглашению, что будем править по два года каждый, но потом все не заладилось. Я был вице-президентом даже меньше чем два года и ушел в отставку. Помню, что на предвыборной кампании мы использовали много фотографий с «5:0». Как всем уже известно, я снова выставлял кандидатуру на пост президента, но проиграл из-за обмана Рамона Кальдерона.

> Предвкушение

10 декабря 2011. Да, все верно. Дата завтрашнего Класико на Бернабеу, на котором я, конечно, буду. Я хочу, чтобы следующим великим воспоминанием, которое будет у меня в жизни — был завтрашний матч. Я верю, что этот «Реал Мадрид», в конце концов, лучше «Барселоны» и с той атмосферой, которая будет на «Бернабеу» в этом матче, я уверен, что начнется новый цикл. Моуринью построил великую команду и после нескольких лет огорчений, когда болельщики продемонстрировали уже свой аристократизм, аплодируя сопернику, когда они были лучше, думаю, пришла пора, когда всё изменится. Я обязан сказать, что мой прогноз — победа «Мадрида» с преимуществом в два мяча.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: