• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте

Кубок Короля – огромный шрам на груди «Реал Мадрида». Рана, которая кровоточит каждый год, когда с завидным постоянством повторяются неудачи «бланкос». «Толедо», «Реал Унион де Ирун», «Алькоркон», «Алавес», «Вальядолид» — это имена некоторых палачей «Реала». А всего — 17 поражений с 1993 года, когда «Мадрид», победив «Сарагосу», в последний раз выигрывал этот кубок. Почти два поколения. И в случае королевского клуба эти ошибки останутся вписанными в историю футбола как тяжкие грехи. Все великие переживали свои «алькорконасо». Далеко ходить не надо, «Барселона» проигрывала «Граманету», «Фигейресу» и «Новельде». Эти ошибки уже похоронены и немногие отваживаются их вспоминать.

Однако всё приобретает другие масштабы, когда дело касается провалов «Реала». Это в ДНК клуба, и он с этим смирился. Но, чтобы сломать негативные тенденции проклятого турнира (и не только для этого) и пришёл Жозе Моуринью. И у него в планах выиграть этот Кубок. Как он уже делал это в Италии, Португалии и Англии. Это стало бы ещё одним рекордом в послужном списке тренера – выиграть турниры К.О. в четырёх различных странах. Маршрут уже готов. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений, а особенно у игроков, Моуринью превратил сегодняшний матч во что-то, вроде пробы сырого теста. Он даст возможность сыграть некоторым из футболистов, которые не так часто выходят на поле, однако сделает это с несколькими условиями. Они должны будут убедительно выиграть в этом туре. Никаких полутонов.

Он уже предупредил: «Мне не нужно повторение «Алькоркона». Если случится подобное, я поставлю на них крест, для меня они станут мертвы». Тренер ясно понимает важность побед во всех турнирах. Настолько, что вчера вспомнил даже голы Бутрагеньо и Ласа в финале 1993, когда сам даже и мечтать не мог о том, чтобы стать помощником Робсона и Ван Галя, или обладателем десятков титулов. Он в курсе всех деталей, включая исторических. Моуринью подчеркнул: «Если кто-то из игроков не будет на высоте с «Мурсией», он также не будет блистать и в матче Ла Лиги против «Эркулеса». Нет проблем. Если кто-то проваливается, в Аликанте я сажу на лавку парней из «Кастильи»».

Моуринью отмечает важность работы тела и духа. И верит, что расслабленность может стать причиной неудач «Мадрида» в Кубке Короля, турнире, который он оценивает как приоритетный. И для этого турнира у португальца есть первые изменения. Кроме подтверждённого отдыха Озила, Карвальо и Алонсо, вчера к ним присоединились ещё двое игроков, Марсело и Дудек. В случае вратаря, который участвовал в последних проигрышах в Кубке, Моуринью подтвердил, что играть будет Икер, а запасным вратарём станет Адан. Также не сыграет Ласс Диарра. Возможно, его ожидает будущее экс-игрока «Реал Мадрида». Криштиану станет титуларом вместе с Бензема на острие атаки. О французе Моуринью высказался ясно. Впрочем, как всегда. «Дверь закрыл не я, её закрывает своей отдачей Игуаин, но с «Мурсией» у него есть хорошая возможность продемонстрировать всё, на что он способен».

Кстати, вчера тренер раздавал автографы рядом с одним из идолов «Мурсии», своим футболистом Педро Леоном, тем самым, кому он сделал выговор, после того как игрок не прислушался к его инструкциям во время матча против «Леванте». Педро Леон в восторге от своего тренера. Как и остальные его товарищи и болельщики, которые чувствуют, что стоят на пороге чего-то великого.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: