• 0

  • 92

Защитники Реал Мадрид 2011/12

Моуринью выстраивает неприступную крепость

30 июня 2011, 10:58

С приобретением Рафаэля Варана в составе «Реал Мадрида» числятся 7 центральных защитников, которые призваны защищать ворота Касильяса.

7 центральных защитников

Сейчас, конечно, говорить что-либо слишком рано, но на сегодняшний день в составе «Реал Мадрида» имеются 7 центральных защитников. Некоторые из них (как Арбелоа, например) вновь обращены в игроков, чтобы закрыть фланги или чтобы передвинуться в середину поля. Но эти семеро — прирожденные центральные защитники, из которых, что наиболее вероятно, в начале сезона останется пятеро.

Этот состав «сделан в Моуринью», который принадлежит старой школе построения команд, начиная с линии обороны и вплоть до нападения. Проблема в том, что на одну и ту же позицию есть много игроков, возможно, потому что в клубе хотят закрыть её, так как центр обороны в скором времени надо будет обновлять, и он традиционно считался головной болью «Реал Мадрида». Трудность эта имеет давние корни, потому что пробел в этой зоне сохраняется уже много лет; команда имеет атакующий стиль в силу своей истории и обязательств, а также величия. Поэтому «Мадрид» идет вперед и атакует с людьми, которые не привыкли защищаться, и команда рассчитывает на лучших игроков линии защиты. И таких немного. Поэтому Моу хочет полностью укомплектовать оборону своей команды.

Кроме того, у некоторых имеются свои темные стороны: Флорентино сказал Пепе, что он часто травмируется, и, хотя он как защитник бесподобен, у Пепе постепенно вырисовывается дополнительная проблема: репутация грубого игрока, которая сложилась и из-за самого Пепе, и из-за пропаганды соперников и которая прочно засела в головах арбитров.

Карвалью провел выдающийся сезон, намного сильнее, чем ожидали от него, но ему уже 33 года, и в следующем сезоне «Мадрид» будет играть во многих турнирах. Предстоящий сезон обещает быть сложнее и напряженнее предыдущего, так как его венчает Чемпионат Европы, из-за чего матчи Ла Лиги будут проводиться в среду и воскресенье.

Серхио Рамос — латераль, но все чаще Моу видит его в центре обороны, где ему он нравится больше, так как меньше проявляются его тактические изъяны, которые можно назвать настоящей ахиллесовой пятой Рамоса. Также в планы Моуринью входит иногда ставить его в опорную зону (как в случае с Пепе). Из 7 центральных защитников самый странный случай — это Альбиоль, на которого клуб чуть не повесил карточку «продается»: «Если мы получим хорошее предложение, то мы можем воспользоваться им». Несомненно, это ошибка. Чемпион мира и особенно игрок, который всегда уверенно отвечает требованиям в любых обстоятельствах, и когда играет с первых минут, и когда выходит на замену.

У Гарая не очень много шансов остаться, так как он вполне может войти в трансфер Куэнтрау как разменная монета. То же самое можно сказать о кантерано Матеосе, которого, скорее всего, отдадут в аренду, чтобы он дальше набирался опыта и закалялся.

Замок из железа

Остается Рафаэль Варан, которого приобрели по трем основным причинам: его порекомендовал Зидан, и его слово — закон; это игрок на будущее, когда карьера Карвалью подойдет к концу; и это игрок, умеющий играть в опорной зоне.

Но есть и другие глыбы в этой неприступной крепости. К семи центральным защитникам надо добавить трех вратарей и 5 игроков оборонительного плана: Арбелоа, Алтынтоп, Ласс, Хедира и Марсело. Настоящая колючая проволока для соперников.

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: