Криштиану Роналду, который всегда выходит из себя, когда не забивает, начинает проявлять себя в других аспектах: на данный момент он лучший ассистент «Реал Мадрида» в Лиге чемпионов.

Криштиану Роналду не из тех, кто притворяется. Его жесты и мимика говорят сами за себя. Если болельщики на «Бернабеу» освистывают его, он недоволен, несогласен, высказывает в их сторону различные проклятия. Когда Роналду не забивает, он обычно выходит из себя. Он начинает винить своих товарищей по команде, считая, что это не он плохо обработал мяч, а передача была неудачной. В те дни, когда Роналду не может забить, когда мяч упрямо не идет в ворота, видно, что португалец «отрезан» от игры, он теряет концентрацию. Но ничего из этого мы не увидели в матче против «Наполи» в 1/8 Лиги чемпионов. Португалец не забил, даже не был хорош в завершающей стадии, но поучаствовал в создании опасных моментов для своих товарищей по команде и отдал голевую передачу. Без гримас и фырканья, что это не он находится в центре внимания.

В эту среду, кажется, Криштиану впервые хорошо себя чувствовал, даже не забив гол

Как будто бы он понял, что в футболе не все заканчивается голом. Можно преуспевать иначе. Все голевые моменты, которые были у Бензема в первом тайме, были созданы им. Роналду прекрасно умеет комбинировать с Бензема. Он раздавал передачи и слева, и справа. Там же, на фланге, Криштиану начал и второй тайм, меняясь позициями с Хамесом. Это он вошел в штрафную, обыграл соперника, усадил его на газон, поднял голову и увидел Кросса, просящего у него мяч. Немец получил идеальную передачу и сделал счет 2:1.

Это была пятая голевая передача Криштиану Роналду в Лиге чемпионов. Роналду — лучший ассистент команды в этом турнире. Факт, который может говорить о мутации в игре Криштиану Роналду. Мутация, которая несомненно не была запланирована, а является вынужденной по причине возраста и вечной конкуренции с Лео Месси.

Похвала Зидана

Скорость португальца уже не та, что была, когда в 2009 году он пришел на «Чамартин». Криштиану сейчас 32 года, он должен научиться дозировать усилия. Также это необходимо для того, чтобы предотвратить износ коленей, хрящей, с которыми у него были проблемы в последние годы.

Поэтому Зидан включил игрока в список ротаций, для того, чтобы он был свежим и находился в расцвете сил для трех самых важных месяцев сезона. Он понимает, что уже не может забивать 50-60 голов за сезон, как было всегда у него за 8 лет в «Мадриде», за исключением первого. Криштиану понял, что может стать лучше в другом. В этой эволюции, которую, к примеру, также пережил Месси, он осознал, что нападающего ценят не только за голы, существуют другие аспекты игры.

В матче против «Наполи» Роналду создал 5 голевых моментов для своих партнеров. Точность передач — 88 %.

Все это является вопросом ассимиляции, потому что Криштиану Роналду всегда жил ради гола и ради того, что дают эти голы: выводят на первую роль. В эту среду, кажется, Криштиану впервые хорошо себя чувствовал, даже не забив гол. Обычно, если он не забивает, на послематчевой пресс-конференции у Зидана всегда спрашивают как дела у Криштиану. После победы над «Наполи» француз сам первым заговорил о португальце. Он это сделал тогда, когда его спросили о Бензема: «Я также хочу отметить игру Криштиану Роналду в этом матче, он был очень хорош».

Источник
El Pais
  • Ming

    Последние два матча КР очень радует. Меньше эгоистичных ударов по воротам из неудобных положений, больше пользы и подыгрыша на команду.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: