Улица Лас-Флорес. Без сомнения, в последние годы она самая известная в городке Бенальмадена. Виновник этому, как вы уже знаете, Франсиско Роман Аларкон Суарес. Иско стал пророком в своем отечестве, его соседи говорят о нем с гордостью, а дети ни на минуту не сомневаясь, бегут в дом, чтобы найти его автографы, когда мы сообщаем о том, что «Марка» делает о нем репортаж.

Всего лишь один вечер достаточно провести на улице, где он вырос и начинал гонять мяч, чтобы узнать, что люди чувствуют по отношению к нему. В его семье царит любовь и гармония, и, как говорят в баре, который носит то же имя, что и улица, «это очень достойный парень, как и вся его семья».

Всего за несколько минут мы организовали вечерушку на районе, чтобы поговорить об Иско. Люди постарше, открыто рассказывают, как наблюдали за взрослением нашего героя, который играл во дворе с другими мальчишками, бегал на соседнюю улицу в поисках своего деда (которого потерял несколько месяцев назад). Вспоминали и то, как он ездил в «Томильяр», где начинал свой путь того футболиста, которым он сейчас является.

«Иско играл с моим внуком в «Атлетико Бенамьель». Я дедушка Альваро и очень горжусь Иско. Когда он прочитает это, то узнает, кто я, потому что у меня есть небольшая территория отдыха на пляже Аламос. Скажи ему, что я Пепе и меня знают под прозвищем Лонги Кинг. Он отдыхал в моих гамаках со своими друзьями», — объяснил Хосе Эррейра. Пепе сидит за одним столом с Элоем Родригесом и Мануэлем Бермехо и все соглашаются с тем, о чем идет речь. «Он всегда носил мяч с собой. С моим малышом он тоже играл в «Бенамьеле», — объяснял Мануэль. «Мяч? Мяч он любил даже больше хлеба», — добавил Пепе.

Мы покидаем бар «Лас Флорес» и на улице продолжаем нашу посиделку с парочкой подростков, для которых она служит футбольным полем, как когда-то и для Иско. В Аройо, в селах близ Малаги, их все еще можно увидеть играющими в футбол без страха перед зрителями.

Иско это Иско

Феликс, Рафа, Лазаро, Давид и Хуанхо обменивались карточками с изображениями футболистов на улице. На карточках много разных футболистов. Не стал исключением и игрок «Реал Мадрида». Феликс самый старший в этой компании. Он приносит из дома все вещи, на которых Иско оставил свой автограф. «Я тоже играл с ним. Но только когда он был в «Валенсии», и у меня была свободная минутка (смеется). Моя мама работает в аптеке, где его бабушка всегда покупает лекарства. Она и помогла мне получить эти автографы».

Все начинают смеяться, когда речь заходит о том, за какую команду болеет Иско. Одна газета как-то написала о его собаке по имени Месси, но парни такого не помнят. Одни болеют за «Малагу», другие – за «Мадрид», третьи – за «Барсу». «Я болею за «Барселону», но Иско – это Иско», — объясняет Лазаро.

Иско – это Иско, молодой игрок, который войдет в историю этой эпохи, но при этом он не забывает, откуда родом.  Его семья действительно уже живет в Сантанхело, но Лас-Флорес навсегда останется его домом.

Источник: Marca
Фото: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: