• 0

  • 99

«Мы Реал Мадрид и мы не сдаемся»

25 января 2012, 11:04

Это уже случалось: в 1/4 финала Кубка после поражения 0-1 в первом матче на «Бернабеу» и победы в ответной встрече о счетом 1-3 • Два раза, когда «Мадрид» совершал ремонтаду в кубковом турнире, он становился чемпионом • Последний прецедент относится к сезону 1969/1970

«“Мадрид» категорически опроверг мнения тех, кто считал, что все было кончено». Этой витиеватой фразой Мигель Муньос ответил журналистам 22 апреля 1962 года. «Реал Мадрид» тогда победил «Барселону» со счетом 1-3 на «Камп Ноу», с нужным счетом, чтобы выйти в полуфинал Кубка Генералиссимуса. Первый матч, который прошел на «Бернабеу» в предыдущее воскресенье, завершился со счетом 0-1 благодаря голу Эулохио Мартинеса.

Два гола Пушкаша и еще один гол Дель Соля (у «Барсы» забил Переда) открыли дорогу к золотому дублю в сезоне, когда они выиграли чемпионат и в финале Кубка обыграли «Севилью». «Бенфика» в Амстердаме помешала «бланкос» выиграть триплет, обыграв 5-3 в финале Кубка Европы. Тот матч 1/4 финала Кубка имеет достаточно много параллелей с сегодняшним. После поражения дома от «Барселоны» на команду обрушилась лавина критики.

“Мы «Мадрид», и мы никогда не сдадимся», — сказал Хосе Эмилио Сантамария после окончания первого матча, в котором Ди Стефано и Пушкаш пожаловались на ультраоборонительную схему команды Кубалы. В этом заключались сомнения, и перед ответным матчем многие считали, что «Мадрид» сдался, и в Барселоне будут играть запасные.

В истории «бланкос» есть только три случая, когда после поражения в первом матче на своем стадионе, он смог пройти дальше. Первый раз было в упомянутом матче против «Барселоны». В полуфинале Кубка сезона 69/70 «бланкос» проиграли в Мадриде 0-1 «Атлетику» и отыгрались на «Сан-Мамесе» (0-2 благодаря голам Хосе Луиса и Пирри). Тогда они вновь стали чемпионами, обыграв «Валенсию» 3-1. Через сезон случился единственный прецедент в европейских турнирах. В 1/8 финала «Уокер Инсбрук» победил ос счетом 0-1 на «Бернабеу», но в ответном матче команда Муньоса победила в Австрии с нужными 0-2 (Гранде и Буэно). Затем «Мадрид» дошел до финала, но проиграл в переигровке после ничейного результата в первом матче «Челси».

«Барселона» проигрывала три раза после выездной победы в первом матче.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: