• 0

  • 65

Нам пишет Фабио Капелло

5 октября 2007, 10:54

Shiva, Real-Madrid.ru

Экс тренер «Реал Мадрида» Фабио Капелло комментировал матч Лиги Чемпионов «Лацио» — «Реал Мадрид» для местного телеканала RAI. Во время матча он поделился соображениями по поводу игры «Мадрида».

Фабио Капелло не убедила игра показанная испанским клубом против римского «Лацио» в эту среду. До матча, он заметил: «У Реала до меня всегда были проблемы при игре на выезде, и сегодня мы это увидим во всей красе». К концу ничейной игры можно было удостоверится, что великий Дон не ошибается, чем он был весьма доволен. «Конечно, я всегда буду привязан к Мадриду, но я надеюсь, что Лацио сможет выиграть, так как было бы здорово иметь четыре итальянских клуба в стадии плей-офф», — сказал он перед стартовым свистком.

Как только игра началась, экс-тренер начал критиковать тактику нынешнего. Под сомнение были поставлены решения Бернда Шустера поставить Гути на правый фланг и Снейдера на левый, этим оставив Мамаду Диарра одного в центре поля без какой либо поддержки при обороне своих ворот. Как мы помним, конечно, Капелло был не равнодушен к тактике «двойного центра», с двумя центральными разрушителями, но Шустер, в основном, полагается только на Диарра. По словам бывшего босса, это создает ненужное давление на защиту.

Тем не менее, он нашел слова благодарности для игроков защиты Реала: «У Мадрида возникли проблемы с быстрыми форвардами Лацио, но Хейнце (играл не на своей позиции в центре защиты из-за травм партнеров) играет, а также хорошо как Каннаваро, а Марсело выглядит достойно, но ему все еще не хватает опыта».

Но вот игра впереди совсем не нравилась Дону.

«Они много владеют мячом, но не могут создать никакой опасности для ворот соперника», говорил во время игры. «Лацио не сразу понял, что они должны перекрыть игру Мадрида к подступам к своей штрафной, усложнить ситуацию для последнего паса. Но теперь, когда противоядие найдено, контроль над игрой перешел в руки итальянской команды». Он продолжал позднее, «Лацио должен атаковать через левый край, поскольку Гути и Рамос много времени проводят в атаке».

Его наиболее острые замечание пришли к концу игры, хотя он у него нашлись и ободрения для своего преемника, Бернд Шустера. «Этот Мадрид не имеет своего стиля. Однако, я знаю, что Шустер работает очень усердно над этим. Безусловно, они лучше чем Лацио по футбольным качествам, но они дали Лацио слишком много шансов забить и этим испортили всю картину. По правде говоря, они оставили неубедительное впечатление.»

Marca.com

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика