• 0

  • 51

0-1 Реал Мадрид — Майорка: 15 лет без Кубка

17 января 2008, 8:16

ГутиЗабудьте о победе в Кубке Короля еще, как минимум, на год.

Нет, я не стану поливать негативом неплохо приготовленный вчерашний суп (из важнейших ингредиентов в нем не хватило лишь результата) на Бернабеу, ведь внизидущие колебания амплитуды жизни помогают нам достигать отметки «0», которую, можно назвать «твёрдой реальностью».

Так вот, в этой отметке «Реал» мне видится командой предельно рациональной. За исключением матчей с Эспаньолом и Севильей, все красивые игры Реала этого сезона перепали на важнейшие матчи, и были выиграны. Матчи с аутсайдерами тоже выиграны в большинстве своем без блеска, да и кому он там был нужен? Вот только вечер вчерашний как-то выходит за пределы логики… Где она вчера была эта неуловимая, но такая необходимая, госпожа по имени удача?

К очередному «микрофиналу» сезона (вспоминаем, что такими можно назвать матч против Лацио на Бернабеу и матч на Камп Ноу) Реал вышел не то чтобы не готов… Готов и боеспособен..  Просто без толики удачи, да и без достаточной концентрации… По причине постоянных травм, физических и моральных нагрузок, игроки изначально восприняли матчи Кубка, как возможность передохнуть.

Результат довлел не так сильно, ничью и поражение можно было «спасти» и драгоценные очки, которые так бережно собираются в копилку в Чемпионате, не теряются.. Сыграла ли злую шутку потеря концентрации? Концентрации внимания, концентрации усилий? Увы, этот вопрос как и другие предположения лишь могут стать риторическими, то есть не требующими ответа. А в сердцах лишь факт — 15 лет уже не может Мадрид выиграть Кубок Короля (Испании).

Единственное, что в данной ситуации должно порадовать всех в коллективе Мадрида —  это долгожданный отдых. Какие-то среды января будут предоставлены более тщательной подготовке к ответственным матчам Лиги Чемпионов да Чемпионата Испании. А ведь впереди Атлетико и Вильярреал — которые находятся вверху турнирной таблицы, после чего выезд в Альмерию, где явственно одно — легко не будет.

В прошлом году пиком взлета критики в адрес Капелло, и одновременно высшей точкой в которой критиковали дона и его Реал, — был вылет из Кубка от «Бетиса». Безвольный, мрачноватый даже. Впрочем, «Реал» сэкономил ту необходимую долю сил, в которой нуждался, и которая сказалась и выиграл Чемпионат…

Только вот… Ни Гути, ни Раулю, ни кому-либо еще из сегодняшнего Реала, так и не удалось покорить эту исконно испанскую (ввиду того, что Кубок является старейшим общеиспанским футбольным турниром) вершину в белой майке, под сводами Бернабеу… И кто знает удастся ли это нашим нынешним капитанам? За державу, ведь, как говорится, обидно.. Но ведь приоритеты давно расставлены…

И последнее, можно в качестве подписи к фото: это было 100-е поражение Гути в футболке Реала Мадрид… 

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: