«Синдром рохибланкос» уже состоит из 21 матча: 15 побед «Мадрида» и 6 ничьих. В последнее время «Атлетико» не способен на равных бороться с «Мадридом». Главные герои этих 20 неудач для «кольчонерос» пытаются вспомнить в чем была их причина.  

1-1 (18/03/00) После дерби – в Сегунду

«Атлетико» находился в шаге от своего падения в Сегунду. Гаспар Гальвес сыграл свое последнее дерби: «Мадрид» начал с того, что забил, но Солари, тогда еще наш игрок, ответил голом сразу после перерыва. Мы играли очень интенсивно и создали множество моментов, были близки к победе, но не забили. Потом мы вылетели в Сегунду… Матчи дерби были единственной радостью, которая у нас была. Никто тогда не представлял, что с того момента наступит такая ужасная полоса неудач, в которой «Атлетико» каждый раз становится заложником своих переживаний».

2-2 (19/01/03) Голасо Альбертини

Вскоре «Атлетико» вернулся в Примеру, и в этом дерби играл в большинстве после удаления Эльгеры. Деметрио Альбертини забил великолепный гол со штрафного на 95 (!) минуте, сравняв счет. Вспоминает участник того дерби Хосе Мария Мовилья: «На этот раз мы забили первыми, но это не имело значения. Я вышел во втором тайме, а «Атлети» уже проигрывал. Но мы не опустили руки. На последней добавленной минуте я заработал штрафной возле их ворот. Альбертини забил. Немногим раньше Бургос отбил пенальти Фигу  лицом, и с его носа не прекращала идти кровь».

0-4 (15/06/03) Каток по имени Роналдо

На исходе получаса «Мадрид» уже вел со счетом 0-3. Дважды забил Роналдо и еще один гол — Рауль. Вспоминает Гарсия Кальво: «Команда была предельно мотивирована. Это был чудесный вечер, «Висенте Кальдерон» был прекрасен, но на 6 минуте Роналдо забил и всё накрылось. После этого меня перестали вызывать в сборную. У меня навсегда в сердце осталась эта боль – невозможность победить в дерби против «Мадрида».

2-0 (03/12/03) Мансано и «Эль Гордито»

Роналдо забил в первой же атаке, на 16 секунде матча. Грегорио Мансано тогда был тренером «Атлетико»: «Матч не успел начаться, а Роналдо уже все изменил. Перед матчем, поскольку все говорили о том, что Роналдо существенно прибавил в весе, я сказал, что главное позаботиться об «Эль Гордито» (исп. – «толстенький»). Как видите… Думаю, что эта серия без побед над «Мадридом» — случайность. Нет никакой связи».

1-2 (17/04/04) Арбитры

Гол после фола на вратаре и еще один из офсайда. К этому времени командой руководил уже Луис Арагонес: «Мы были очень расстроены. Потому что в этом матче точно заслуживали победу. «Мадрид» играл плохо, но вышел победителем. Рауль забил после фола, а потом Эльгера из офсайда. Победа должна была быть нашей».

0-3 (09/01/05) Голеада не в те ворота

Касильяс в этом матче «остановил» Торреса. Лучший матч «Атлетико» за последние 20 дерби. Гронкьяер провел свой лучший матч, дебютировал Арбелоа. И конечно, «Атлетико» бил, бил и еще раз бил. Лео Франко, вратарь «Атлетико»: «У нас было много моментов, но Икер всё отбил».

0-0 (21/05/05) Без голов

Сезон подходил к концу. Матч не представлял для команд турнирного интереса. «Индейцами» руководил Сесар Феррандо: «Матч был ровным. К нему мы подошли с большим числом травмированных, но у нас были шансы. Ла Лига подходила к концу, у нас не было шансов на победу в ней, но мы сражались за место в Кубке УЕФА, но не смогли его занять. Это был еще один матч, когда мы не видели, что наш соперник сам «Мадрид». Что касается этой черной серии из 20 матчей без побед, то думаю, абсолютно нормально не побеждать в них, когда в «Мадриде» играют лучшие игроки в мире».

0-3 (15/10/05) Ранний пенальти

Сразу после начала матча Рауль был сбит в штрафной. Гол и удаление Антонио Лопеса: «Все произошло очень быстро, на 7 минуте, и они прижали нас к своим воротам. В дерби мы терпели неудачу за неудачей. «Мадрид» — команда, которая, даже если играет плохо, способна тебя победить».

2-1 (04/03/06) Порыв Мурсии

«Атлетико» играл под руководством Пепе Мурсии. Еще один ранний гол и еще один игрок «Мадрида», который забил спорный гол, Кассано, заставил «Атлетико» капитулировать. Пепе Мурсия считает, что «поражение было несправедливым. Мы заслужили ничью и этот матч положил конец хорошей серии из семи побед подряд. Кажется, у «Атлетико» всегда есть шансы победить, но «Мадрид» всегда сопротивляется. Футбол капризен, этот год может все изменить».

1-1 (1/10/06) Ударь по Гути!

Дебютное дерби Куна Агуэро. Вперед в матче вышел «Атлетико» и закончил тем, что сыграл вничью. Капелло назвал Торреса «пискинеро» («дайвером»), и заявил о «преследовании» Гути. Агирре не скрывал на своей пресс-конференции, что в план на игру входило выключить из игры созидателя «Мадрида».

1-1 (24/2/06)  Первый гол Торреса «Мадриду», первый гол Игуаина за «Мадрид»

«Rojiblancos» доминировали всю игру. И Фернандо Торресу наконец-таки удалось забить своему партнеру по сборной. Это был его первый и столь долгожданный гол «Мадриду». Эль Ниньо открыл счет на 11 минуте. Три минуты спустя его партнер Переа снова помог мячику оказаться в воротах Икера, но арбитр отменил гол из-за нарушения правил. «Мадрид» смотрелся слишком обреченно всю игру, но на 62 минуте Кассано удалось выдать гениальный пас на Игуаина и тот не сплоховал. Ничья. «Мадриду» удалось вырвать очко при очень блеклой игре. Лусиано Галлетти: «Мы были НАМНОГО лучше. У них было всего два момента, но это «Мадрид». Мы просто с ума сошли, потому что должны были победить».

2-1 (25/08/07) Нет быстрым голам!

«Атлетико» начал матч превосходно. Уже на первой минуте забил Агуэро. Мариано Перния тогда выступал за «Атлетико»: «Мы думали, что в этом матче точно изменим тенденцию. Мы начали лучше, на первой минуте Кун забил. Но потом «Мадрид» проснулся и Рауль со Снейдером забили по мячу. «Мадрид» всегда побеждает нас в психологическом плане. Как и болельщики, мы всегда опасаемся, что они забьют. Надеюсь, вскоре это изменится».

0-2 (20/01/08) В энный раз… Пабло.

История ошибок в дерби со стороны «Атлетико» — число постоянное, в этот раз виновным был Пабло. Он потерял мяч, который подхватил Робиньо и отдал на Рауля, который, как известно, не прощает. Не прошло и 30 секунд матча. Черед объясняться Симау: «Мы совершили ошибку сразу после начала матча и уже невозможно было всё вернуть обратно. Еще одно дерби, которое от нас ускользнуло».

1-2 (18/10/08) Пенальти Хейтинги

Ван Нистелрой шикарным ударом издалека застал всех врасплох и вывел «Мадрид» вперед. Потом «Атлетико» сравнял счет, но на последней минуте «Мадрид» усилиями Дренте заработал пенальти. Томас Уйфалуши, он же ЛигаЕвропуши (с): «Пенальти на 95 минуте! Хейтинга принял решение и ошибся. Но это футбол. Не думаю, что мы плохо играли в матчах с «Мадридом», но да, меня расстраивает, что мы не можем подарить победу нашим болельщикам».

1-1 (07/03/09) Кун прощает…

«Атлетико» снова забил первым. Тренер команды — Абель Ресино: «Забил Форлан и ответил Хунтелар. Агуэро несколько раз мог забить Касильясу, когда выходил один на один, но не сумел. В мое время, когда мы выходили играть против «Мадрида», он нас мотивировал. Сейчас он сжимает и сдавливает».

2-3 (07/11/09) Губительное начало

Серхио Асенхо начал свое хождение по мукам в этом матче: «Мадрид забил два быстрых гола. А отыграться в матче с «Мадридом» очень сложно. Мы были близки, но, в конце концов, забили только два».

3-2 (28/03/10) Рейес начинает и проигрывает

Рейес вывел вперед «Атлетико» на 9 минуте, но Хаби Алонсо, Арбелоа и Игуаин отправили по голу в сетку ворот «Атлетико». Хуан Валера: «Я травмировался в предыдущем дерби на «Бернабеу», так что мои друзья меня предупреждали, чтобы я не переусердствовал и в этот раз. И незадолго до перерыва я снова почувствовал боль и должен был уйти с поля, меня заменил Переа, которому публика устроила ироническую овацию. Мы всегда говорим, что в этом году точно победим, но годы идут, а этого не происходит».

2-0 (07/11/10) Домингесу конец!

Первое дерби этого сезона. «Мадриду» было достаточно двух метких ударов в начале матча, чтобы победить. Альваро Домингес в этом матче потерял доверие Кике: «Два удара «Мадрида» изменили ход встречи. Мы провели хороший матч, но после было только ощущение горечи. Не знаю почему арбитры не поставили пенальти когда Хаби Алонсо сыграл рукой. Я бил, мяч попал к Куну, он ударил и мяч попал в руку Хаби… Мы бы победили!»

3-1 (13/01/11) Дебютный матч без единой тренировки

Кубковый матч стал ареной для нового поражения «Атлетико». Хуанфран, выросший в кантере «Мадрида», не принявший участия еще ни в одной тренировке «рохибланкос», дебютировал в этом матче за «Атлетико» на «Бернабеу» и провел свое первое дерби в карьере: «Это был прекрасный момент, потому что это был мой первый матч за «Атлетико», кроме того, на «Бернабеу, но мы проиграли и о матче мало что можно сказать. Он был особенным для меня, у нас были моменты».

0-1 (20/01/11) Травма Рейеса

Матч был очень сложным для «Атлетико», нужно было отыграть счет 3:1, и сделать это без Агуэро, который был травмирован. Кольчонерос возложили большие надежды на Рейеса, но Моуринью заставил игроков активно прессинговать андалусийца и Арбелоа отправил Хосе Антонио в больницу на 20 минуте с нулевым счетом на табло. Гол Криштиану положил конец надеждам спасти положение. Кике Санчес Флорес пережил это так: «Травмы Рейеса и Куна затронули нас как в футбольном плане, так и в психологическом. Уберите из состава «Мадрида» Криштиану и Хаби и вы увидите как они ослабеют. Есть незаменимые вещи. На сегодняшний день Кун для «Атлетико» — незаменим».

1-2 (19/03/2011) 21-й раз

В эту субботу «Атлетико» не забил первым. Не пропустил в первые 5 минут. Играл с Агуэро и Рейесом. Избежал нелепых ошибок обороны. Создавал моменты у ворот Касильяса. И снова проиграл. Скажите в 21-й раз «нет» «Атлетико».

Vincenzo, Real-Madrid.ru
По материалам Publico, El Mundo Atleti, El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: