• 0

  • 1 196

Ашраф Хакими

Ашраф Хакими, будущий Карвахаль, которого хочет половина Европы

25 января 2017, 0:55

Ашраф Хакими, которого партнеры по команде называют просто Арра, в эту среду может дебютировать за «Реал Мадрид». Правый защитник «Реал Мадрид Кастильи», получил вызов на матч 1/4 финала Кубка Испании против «Сельты» после того, как Карвахаль и Марсело травмировались.  Если вы все еще не знаете кто такой Ашраф Хакими, то мы вас познакомим:

Ашраф Хакими. 4 ноября 1998 года. Марокко.

С 8 лет обучается в кантере «Реал Мадрида». В 16 лет перешел в «Хувениль А» (на два года раньше положенного). Этим летом провел предсезонку с первой командой и был переведен в «Кастилью». С первого же своего матча в ней, Ашраф стал основным правым защитником команды (14 матчей, все со старта). В 17 лет дебютировал в национальной сборной Марокко. Ашраф, родившийся в Испании, в Хетафе, всегда говорил, что собирается играть за сборную Марокко, за родину своих родителей.

Сейчас ему 18 и он может дебютировать за первую команду в официальном матче. В товарищеском он уже это делал — на летней предсезонке.

Сейчас интерес к воспитаннику «Реал Мадрида» проявляют итальянские команды «Дженоа» и «Сампдория», немецкие «Ганновер» и «Боруссия», также несколько команд из Англии.

Наследник Карвахаля и … Ди Марии

Наследник Дани Карвахаля — очень активный, быстрый, прекрасно атакующий защитник с отличными для своего возраста физическими данными. Атаковать умеет и любит. По стилю игры он скорее где-то между Карвахалем и Ди Марией.

На Ди Марию (своего кумира, между прочим) Ашраф похож комплекцией и изысканными голевыми передачами. Кстати, мы о них писали: Две гениальные передачи Ашрафа. В этом сезоне на его счету уже 6 (!) голевых передач.

Кроме того, Ашраф часто забивает сам. За полсезона у него уже по голу за «Кастилью» и за «Реал Мадрид» до 19 лет в матчах юношеской Лиги чемпионов (чудо-гол в ворота «Боруссии» Дортмунд до 19). Помню, когда он был в младших командах, то не только числился среди лучших бомбардиров команды, несмотря на свою скромную позицию на поле, но и уйти с поля с дублем или даже хет-триком для него было вполне обычно.

Таких правых защитников на «Бернабеу» любят. Шаг длинный — весь фланг закрывает с легкостью. С мячом на ты. Этому поспособствовал опыт игры на фланге атаки в самом начале своего футбольного пути:


В чем Ашраф совсем не Дани Карвахаль?

Ашраф уступает Карвахалю в умении играть в обороне. Карвахаль — настоящий бульдог. Ашрафу защитные навыки еще нужно подтянуть. «Карвахаль — полностью сформированный футболист, опытный, повидавший многое, — говорит в интервью для газеты Marca бывший тренер Ашрафа в «Хувениль А» Луис Мигель Рамис, — Дани очень силен, он хорош в атаке, но одинаково хорош и в защите. Эти две стороны его игры сбалансированы. Ашраф же должен стать лучше в защите, должен уравновесить свои навыки. В атаке, конечно же, у него не будет никаких проблем».

«Кажется, Ашраф никогда не устает!»

«Ашраф выделяется скоростью, конечно, но также своими усилиями на пределе возможностей на протяжении почти всего матча. Кажется, что он никогда не устает!»

Именно Рамис стал героем вчерашнего дня, когда посредством своего Твиттера заявил:

«Проблемы на правом фланге? Ашраф! Проблемы в центре поля? Алейш Фебас! Просто не могу сдержаться, чтобы не сказать это! Hala Madrid!». Это сообщение растиражировали все промадридские СМИ. И то ли Зидан прислушался, то и без того собирался вызвать хорошо знакомому ему игрока на матч с «Сельтой», но Ашраф попал в заявку. Ашраф всегда играл в одной команде с Лукой Зиданом, вторым сыном Зизу. Зидан-старший часто приходил на турниры и матчи своего сына. Ашрафа он знает очень хорошо.

Рамис абсолютно уверен: «Кантера создана для этого, для того, чтобы помогать первой команде. Сейчас травмирован правый латераль и Арра должен получить шанс продемонстрировать свои умения. Он очень молод и он игрок «Кастильи», но хотелось бы, чтобы в будущем он стал частью первой команды».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: