Мадрид, Январь 2009-го. Прошло 25 лет со времен одной легенды, но сейчас рождается новая. Четверть века достаточный срок для подготовки. Сантьяго Бернабеу переполнен и наэлектризован. Публика с восторгом приветствует выход на поле своих любимцев. На Сантьяго Бернабеу — нет места свисту — ведь как не любить этих ребят, выросших вместе с тобой? В одном городе, в одном квартале, с которым вместе мячом разбивали соседские окна? Этих ребят, впитавших в себя философию игры, философию их клуба с молоком матери? 

Первым появляется из подтрибунного помещения легенда и капитан клуба, под номером «7», который в умах только за ним и закреплен. Он уже не молод, но он всегда ведет за собой, как старый генерал, знающий все тонкости боя. Он — наследник Хуанито. Следом выходит другой наследник, другой «незаменимый», которого называют «Камачито». В воротах — второй Буйо. Именно Пако в свое время этот вратарь считал примером для подражания.

За ними на поле появляются ребята, еще недавно — звезды кантеры. Их пятеро. Уже ставший знаменитим квинтет молодых кантеранос, завоевавших сердца масс. Защитник, три полузащитника и нападающий. Взаимодополняемые к тому же. Эти молодые игроки всегда стремилась к цели: получать удовольствие от своего футбола, а стало быть приносить удовольствие своим поклонникам. Они все — родились в Мадриде. Они все — фактически ровесники.

Первый — высокий парень, играющий в защите. Он ловок, надежен, склонен к обучению. У него черные смолянистые волосы, и лицо, всегда выражающее спокойствие и уверенность в себе, он бесстрашен. Это не Санчис. Его зовут Мигель Торрес.

Второй —  утонченный и предпочитающий играть в центре поля. Он обладает отличным ударом, он умеет обращаться с мячом, как ему пожелается, при чем обеими ногами. И это не Мартин Васкес. Его зовут Рубен Де Ла Ред. 

Третий — предпочитает играть справа. Он умеет делать шикарные передачи, всегда сконцентрирован на игре, и несмотря на свое мощное телосложение отлично смотрится на фланге. У него есть дриблинг, и умная голова на плечах. Ему не так доверяли как вышеозначенным партнерам, и кто-то даже не поверил в него. Он занимается подготовкой детей. И это не Мичел. (И он все же перешел в свою «Малагу», чего посчастливилось избеждать в свое время Мичелу). Его зовут Эстебан Гранеро.

Четвертый — выстрелил в самом юном возрасте, семимильными шагами следуя за удачей. Он стал играть в «Кастилье» всего в 17-ть. И это не Пардеса. Его зовут Дани Парехо.

Пятый — тот, кто замыкает круг. Тонкий, легкий, умный нападающий. Обладающий возвышенным чувством игры. Он не супербомбардир, чего всегда ждут от нападающего. Он умеет сыграть и в подыгрыше, опускаться глубже. И это не Эмилио Бутрагеньо. Его зовут Альберто Буэно.

Эти ребята выходили на «Бернабеу» и играли как боги, и были близкими друзьями. Они были великолепны. На поле и в жизни. Им удалось перенести футбол-наслаждение в футбол-профессию и футбол-дружбу, футбол-единство. С одним только «НО», меняющее абсолютно всё. Это всё могло бы быть….  

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: